Bio
Thé Oolong gourmand - Douceur de crème

Crème fouettée

Thé Oolong gourmand - Douceur de crème

Un Oolong onctueux et gourmand à souhait !

Poids du sachet

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Testé et approuvé par notre sommelière

Température
Température
80°C
Dégustation
Dégustation
Journée
Dosage
Dosage
1 cuillère à café
Durée d'infusion
Durée d'infusion
3-5 min

Ce Oolong nous vient du Fujian, une magnifique région montagneuse de Chine, qui a marqué l’histoire du thé grâce à son port historique d’exportation vers l’Europe.

Ses jolies perles délicieusement lactées et vanillées vous raviront au cours d’infusions successives jusqu’à leur ouverture complète, au Kong Fu Cha (6 g de thé dans 60 ml d’eau à 80 °C pendant 20 s)

Une texture onctueuse en bouche, une saveur sucrée avec beaucoup de rondeur, un régal !

300

Fiche technique

Ingrédients
Oolong du Fujian*, arôme naturel de crème
À déguster avec
La petite touche à ajouter à votre préparation pour parfumer vos sablés !
Origine
Sud-Est de la Chine, région du Fujian
Parfums
Gourmand
Thèmes
La sélection des sommelières
*issus de l'agriculture biologique
Qualité 
10/10/2020

Etonnant

J'étais curieuse à la lecture de l'intitulé "crème fouettée", mais effectivement il porte bien son nom. Le parfum est là, l'onctuosité est là, et la gourmandise aussi. Je me régale aussi à voir les feuilles se déployer lors de l'infusion.

Qualité 
28/09/2020

Un réconfort

Ce thé oolong me rappelle ma grand mère et un moment réconfortant au coin du feu. Très doux il est parfait pour les débuts d’automne froids. Essayez le, succès garanti.

Mes conseils de dégustation :

À déguster avec
La petite touche à ajouter à votre préparation pour parfumer vos sablés !

À déguster avec
Oolong
"Oolong", ça veut dire quoi ?

Le Oolong est un thé à mi-chemin entre le thé vert et le thé noir. Sa couleur est révélatrice de son niveau d’oxydation : plus il est vert, moins il est oxydé, et plus il est foncé, plus il est oxydé. D’un point de vue gustatif, il présente les caractéristiques de la couleur dont il est le plus proche (vert ou noir) avec une plus grande complexité. Le Oolong est réputé pour son niveau élevé d’antioxydants et pour être aussi facile à marier avec un plat salé qu’avec une pâtisserie.
Les plus célèbres viennent de Taiwan et se dégustent suivant la cérémonie du thé Gong Fu Cha où ils vous raconteront leur histoire au cours d’infusions successives.

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