Oolong Shui Xian
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Le Shui Xian appartient à la famille des Yancha, ou thé de roche, car il pousse sur une terre rocheuse, riche en minéraux, qui lui donne cette saveur si particulière. La liqueur est dune belle couleur dorée claire, son goût, minéral et torréfié : il ravira principalement les amateurs de thé vert.
Fiche technique
- Ingrédients
- Oolong Shui Xian de Chine*
- Origine
- Chine
- À déguster avec
- Une crème caramel
- Parfums
- Nature
- Thèmes
- Sans arômes
Christian Berrier
Ce oolong est une vraie douceur. Goût suptil. C'est très agreude ce détendre avec un mug de ce thé.
Christian Berrier
Très agréable de ce détendre?
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Ce oolong est une vraie douceur. Goût suptil. C'est très agreude ce détendre avec un mug de ce thé.
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Très agréable de ce détendre?
Mes conseils de dégustation :
Le Oolong est un thé à mi-chemin entre le thé vert et le thé noir. Sa couleur est révélatrice de son niveau d’oxydation : plus il est vert, moins il est oxydé, et plus il est foncé, plus il est oxydé. D’un point de vue gustatif, il présente les caractéristiques de la couleur dont il est le plus proche (vert ou noir) avec une plus grande complexité. Le Oolong est réputé pour son niveau élevé d’antioxydants et pour être aussi facile à marier avec un plat salé qu’avec une pâtisserie.
Les plus célèbres viennent de Taiwan et se dégustent suivant la cérémonie du thé Gong Fu Cha où ils vous raconteront leur histoire au cours d’infusions successives.