Bio
Mélange de Oolong et de Thé Vert fruité - Pêche

La Colline aux Pêchers

Blend de Oolong et de Thé Vert fruité - Pêche
8,10 €
TTC

Avec ce Oolong la Colline aux Pêchers, vous vous évaderez dans une nature lointaine pour goûter à la subtilité de la pêche alliée à un thé partiellement oxydé.

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Température
Température
80°C
Dégustation
Dégustation
Journée
Dosage
Dosage
1 cuillère à café
Durée d'infusion
Durée d'infusion
2-4min

Dévalez la Colline aux Pêchers en un bel après-midi ensoleillé ! D’après une ancienne légende, un pêcher fleurissant tout les 3000 ans et rendant immortel poussait dans les jardins de la Reine Mère de l’Ouest.

Ce fruit, depuis symbole de longévité, se marie à merveille aux notes légèrement boisées et de noisettes du Oolong.

Le Oolong est un thé partiellement oxydé, ce qui le place à mi-chemin entre le thé vert et le thé noir. Il est faible en théine.

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Fiche technique

Ingrédients
"China Oolong*, thé vert de Chine Sencha*, gingembre (gingembre, sucre de canne brut)*, gingembre*, arôme naturel, pêche* (3%), fleurs de bleuet*. *Issu de l'agriculture biologique"
À déguster avec
Un craquant aux noisettes
Origine
Chine
Parfums
Epicé, Fruité
Thèmes
Les glacés
Fruits à noyaux
Pêche
Epices
Gingembre

Références spécifiques

ISBN
V11
Qualité 

annabelle.masselis

Le mélange est un peu moins coloré et plus vert que ce que la photo suggère, par contre il y a effectivement de beaux morceaux d'Ananas et de pétales de rose.
A l'infusion, le thé s'imbibe fortement, donc bien suivre les recommandations (1 càc/tasse) !! Il dégage une odeur très parfumée à la pèche, très agréable.
Je trouve que l'alliance thé vert/oolong est une bonne idée, mais j'aurai préféré quand même un thé un peu plus fort (un oolong plus oxydé ?)

Qualité 

fabiensim

80° et 4 minutes. Léger en goût, agréable à boire. La pêche n'est pas trop présente, juste ce qu'il faut. J'aime au goûter.

Mes conseils de dégustation :

À déguster avec
Un craquant aux noisettes

À déguster avec
Oolong
"Oolong", ça veut dire quoi ?

Le Oolong est un thé à mi-chemin entre le thé vert et le thé noir. Sa couleur est révélatrice de son niveau d’oxydation : plus il est vert, moins il est oxydé, et plus il est foncé, plus il est oxydé. D’un point de vue gustatif, il présente les caractéristiques de la couleur dont il est le plus proche (vert ou noir) avec une plus grande complexité. Le Oolong est réputé pour son niveau élevé d’antioxydants et pour être aussi facile à marier avec un plat salé qu’avec une pâtisserie.
Les plus célèbres viennent de Taiwan et se dégustent suivant la cérémonie du thé Gong Fu Cha où ils vous raconteront leur histoire au cours d’infusions successives.

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