Nuage de Coco
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Le Oolong, aussi appelé « thé bleu » est moyennement oxydé, ce qui le place à mi-chemin entre le thé vert et le thé noir. De ce fait, il est plus complexe, plus subtil. Ses notes aromatiques sont plus minérales, légèrement toastées. Les feuilles de ce Oolong sont plus grandes, plus matures. Elles sont roulées en perles qui souvriront au cours de linfusion. Vous pouvez les infuser plusieurs fois de suite, jusquà ce quelles souvrent complètement.
Avec ces notes de coco, relevé dune pointe dagrume, vous serez sur un petit nuage.
Fiche technique
- Ingrédients
- China Oolong*, pomme*, écorces d'orange*, datte (datte, farine de riz)*, coco*, arôme naturel, mauve*.*Issu de l'agriculture biologique
- Origine
- Chine
- À déguster avec
- Avec une tarte tatin de bananes et sa sauce au chocolat
- Parfums
- Gourmand
- Agrumes
- Orange
- Fruits à noyaux
- Datte
- Fruits exotiques
- Noix de coco
- Fruits à pépins
- Pomme
- Bio ou naturel
- Naturel
fabiensim
Dès l'ouverture du sachet l'odeur de coco envahit les narines. On sait déjà que ce thé sera bon. 80° et 4 minutes d'infusion. Le goût de coco est parfait, pas trop puissant. Un régal au goûter avec des biscuits thé lu.
Priscilla
Si vous aimez la noix de coco, ce oolong est à tester absolument ! On y retrouve tout à fait cette saveur, et on se régale !!
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Dès l'ouverture du sachet l'odeur de coco envahit les narines. On sait déjàque ce thé sera bon. 80°C et 4 minutes d'infusion. Le goût de coco est parfait, pas trop puissant. Un régal au goûter avec des biscuits thé lu.
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Si vous aimez la noix de coco, ce oolong est àtester absolument ! On y retrouve tout àfait cette saveur, et on se régale !!
Mes conseils de dégustation :



Le Oolong est un thé à mi-chemin entre le thé vert et le thé noir. Sa couleur est révélatrice de son niveau d’oxydation : plus il est vert, moins il est oxydé, et plus il est foncé, plus il est oxydé. D’un point de vue gustatif, il présente les caractéristiques de la couleur dont il est le plus proche (vert ou noir) avec une plus grande complexité. Le Oolong est réputé pour son niveau élevé d’antioxydants et pour être aussi facile à marier avec un plat salé qu’avec une pâtisserie.
Les plus célèbres viennent de Taiwan et se dégustent suivant la cérémonie du thé Gong Fu Cha où ils vous raconteront leur histoire au cours d’infusions successives.