Bio
Oolong agrûme - Citron vert

Étoile Filante

Oolong agrûme - Citron vert
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Aussi délicieuse chaude que froide, Étoile Filante possède des arômes floraux et sucrés, soutenus par des notes légèrement acidulées d’abricot et de pêche.
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Température
Température
80°C
Dégustation
Dégustation
Journée
Dosage
Dosage
1 cuillère à café
Durée d'infusion
Durée d'infusion
2-4min

Le Oolong aussi appelé thé bleu est souvent reconnaissable à ses feuilles roulées en forme de perle. Au cours de linfusion, elles vont souvrir progressivement, laissant séchapper des arômes floraux et sucrés aux vertus très désaltérantes.

Aussi délicieuse en infusion à chaud quà froid, sa palette aromatique est riche. Elle est soutenue par des notes légèrement acidulées dabricot et de pêche.
Cette star de la belle saison est un régal de fraîcheur.

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Fiche technique

Ingrédients
China Oolong*, citronnelle*, écorces de citron* (9%), arôme naturel, pêche* (3%), abricot*, fleurs de souci*.
À déguster avec
Sublime avec une tartelette pêche, abricot et amandes caramélisées
Origine
Chine
Parfums
Agrumes, Fruité
Thèmes
Les glacés
Plantes
Citronnelle
Fruits à noyaux
Pêche, Abricot

Références spécifiques

ISBN
26
Qualité 

Priscilla

Le citron vert dans le thé est rare, et j'étais ravie de découvrir celui-ci! Ce oolong est très parfumé, j'ai beaucoup aimé !

Qualité 

marionhrlt

Mon premier oolong, très réussi. Le citron est bien présent et laisse une agréable sensation en bouche.

Qualité 

fabiensim

80° et 4 minutes. Le goût de citron vert est un peu faible. Malgré ça ce thé est agréable à boire lors une chaude journée.

Mes conseils de dégustation :

À déguster avec
Sublime avec une tartelette pêche, abricot et amandes caramélisées

À déguster avec
Oolong
"Oolong", ça veut dire quoi ?

Le Oolong est un thé à mi-chemin entre le thé vert et le thé noir. Sa couleur est révélatrice de son niveau d’oxydation : plus il est vert, moins il est oxydé, et plus il est foncé, plus il est oxydé. D’un point de vue gustatif, il présente les caractéristiques de la couleur dont il est le plus proche (vert ou noir) avec une plus grande complexité. Le Oolong est réputé pour son niveau élevé d’antioxydants et pour être aussi facile à marier avec un plat salé qu’avec une pâtisserie.
Les plus célèbres viennent de Taiwan et se dégustent suivant la cérémonie du thé Gong Fu Cha où ils vous raconteront leur histoire au cours d’infusions successives.

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