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« Il existe plus de 15000 sortes de thé, sans compter les blend et les variantes parfumées. Chaque tasse est une nouvelle découverte, c'est ce qui me passionne à propos de cette plante magnifique. Découvrir ses secrets, ses subtilités, ses nuances, tel est mon métier aujourd'hui. Et j'ai hâte de partager tout cela avec vous ! »

Cécile

Dénicher des pépites

Le rôle premier du sommelier du thé est la sélection de feuilles de qualité. Comment les reconnaître ? Cela passe par 3 critères :

  • L’aspect des feuilles avant et après infusion : leurs couleurs, leurs formes, leur homogénéité
  • Les arômes : dégagés par les feuilles avant et après infusion, mais aussi par la liqueur (l’eau infusée)
  • Et le goût bien sûr !

Trouver le bon équilibre

Pour une bonne dégustation, tout l’enjeu est de trouver le bon équilibre entre 3 paramètres :

  • Le dosage : trop peu, c’est fade, trop de matière, c’est amer
  • La température de l’eau, qui est fonction de la couleur du thé : verser de l’eau trop chaude sur un thé blanc et vous aller le cuire comme si c’était un feuille de salade.
  • La durée d’infusion : trop peu, c’est fade, trop infusé, c’est astringent et donc pas bon.

On procède alors de façon empirique, par tests successifs. Vous retrouverez ces indications sur chaque thé.

Matcher le bon thé pour une personne

La sommelière a aussi un rôle de conseil. Trouver le bon thé qui ira pour une personne, pas si simple ! Envie de tenter l’expérience ? Nous aimons aussi jouer sur les associations mets-thés, car oui, un repas au thé c’est possible !

C’est pour tout cela que nous avons créé la 1ère box personnalisable.

Avec plus de 15000 sortes de thé dans le monde, leurs combinaisons et leur variantes aromatisées : le thé est un voyage initiatique qui ne cessera de vous surprendre.

Vous nous suivez ?

"Tout le monde peut aimer le thé, le tout est de trouver celui qui nous correspond ! (et de bien le préparer)

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