Bio
Pu Erh fruits rouges - Baies sauvages et gingembre

L'orée des bois

Pu Erh fruits rouges - Baies sauvages et gingembre
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Sous ces airs d'Orée des Bois, ce Pu Erh aromatisé aux baies sauvages et au gingembre est un mélange audacieux d'épices et de fruits.
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Testé et approuvé par notre sommelière

Température
Température
100°C
Dégustation
Dégustation
Journée
Dosage
Dosage
1 cuillère à café
Durée d'infusion
Durée d'infusion
4-5 min
Le Pu Erh nest pas oxydé comme pourrait lêtre le thé noir, il est «post-fermenté». Ceci en fait un thé plutôt agréable pour toute personne ayant des soucis de digestion ou intestinaux.

Il est dailleurs bien connu de la médecine chinoise qui recommande den boire une tasse par jour !

Les baies sauvages de ce blend adoucissent à merveille la puissance du Pu Erh, avec une belle longueur fruitée en bouche.
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Fiche technique

Ingrédients
Thé Pu Erh de Chine*, thé noir Assam*, -Inde du Sud*, gingembre*, raisin (raisin, huile végétale)*, griotte*, arôme naturel, groseille*.
À déguster avec
A tester avec un comté affiné
Origine
Chine et Inde du Sud
Parfums
Fruité, Epicé
Thèmes
Les glacés, La sélection des sommelières
Fruits rouges
Groseille
Fruits à noyaux
Cerise
Fruits à pépins
Raisin
Epices
Gingembre
*issus de l'agriculture biologique
Qualité 

Priscilla

Effectivement ce thé est une belle association entre le goût puissant du Pu erh et la douceur et le côté fruité de la griotte, groseille et raisin. Une belle découverte!

Mes conseils de dégustation :

À déguster avec
A tester avec un comté affiné

À déguster avec
Pu erh
"Pu erh", ça veut dire quoi ?

Le Pu Erh est un thé « post-fermenté ». Thé santé par excellence, la médecine traditionnelle chinoise en recommande une tasse par jour. Votre système digestif appréciera ! Ses grandes et belles feuilles de thé sont récoltées pendant les jours chauds de l’été, de mars à septembre. Historiquement, les feuilles ont été compactées sous forme de galettes afin de les transporter plus facilement et de les conserver. C’est le seul thé qui se bonifie avec l’âge.
Il présente des notes de sous-bois et de champignons, parfois fortes, et très appréciées des palais des connaisseurs.

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