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Bio
thé blanc du vietnam Colors of Tea

Mao Feng BIO

Thé blanc délicat du Viêt Nam
12,90 €

Avec ses feuilles délicates en forme d’aiguilles, le thé blanc nature Mao Feng bio pourrait bien vous surprendre au fur et à mesure des infusions.

Un thé d'une très grande délicatesse à l'attaque florale et aux notes de cacao.

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Température
Température
70 - 80 °C
Durée d'infusion
Durée d'infusion
1-2 min
Dosage
Dosage
1 cuillère à café
Dégustation
Dégustation
Journée

Mao Feng signifie « pointe des cheveux », en référence à ses feuilles façonnées dans le sens de la longueur en fines aiguilles.

Il s'agit d'un thé « brut », ses feuilles n'ont subi aucun calibrage. Elles ont été oxydées et juste séchées. Cela donne un thé d'une très grande délicatesse à l'attaque florale et aux notes de cacao.

Un thé complexe qui se révèle au fur et à mesure : tentez 3 infusions successives très courtes (2 g dans 60 ml d'eau à 80 °C, 15 à 20 s) pour le sentir évoluer !

Colors of Tea
120

Fiche technique

Ingrédients
Thé blanc Mao Feng* (Viêt Nam)
Origine
Vietnam
À déguster avec
Tout en douceur avec une panacotta et son coulis de prunes !
Parfums
Nature
Thèmes
Sans arômes
Bio ou naturel
Bio
*issus de l'agriculture biologique
Qualité 

Priscilla

Je n'avais jamais testé de thé blanc nature, sans autre saveur mélangée. Celui-ci est une belle découverte ! Je suis surprise de sa richesse, je retrouve bien cette petite note de cacao!

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    Je n'avais jamais testé de thé blanc nature, sans autre saveur mélangée. Celui-ci est une belle découverte ! Je suis surprise de sa richesse, je retrouve bien cette petite note de cacao!



Mes conseils de dégustation :

À déguster avec
Tout en douceur avec une panacotta et son coulis de prunes !

À déguster avec
Thé blanc
"Thé blanc", ça veut dire quoi ?

Le thé blanc est le thé le plus fragile. Il est composé de jeunes pousses et parfois de bourgeons. Ces derniers sont facilement reconnaissables : ce sont de petites pointes argentées et duveteuses qui donnent un aspect velouté à la liqueur claire du thé blanc. C’est un thé fragile, très léger en théine, qui recèle une richesse aromatique subtile pleine de douceur, de notes de miel et de fruits à noyau.

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