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Bio
thé blanc du vietnam Colors of Tea

Mao Feng BIO

Thé blanc délicat du Viêt Nam

Avec ses feuilles délicates en forme d’aiguilles, le thé blanc nature Mao Feng bio pourrait bien vous surprendre au fur et à mesure des infusions.

Un thé d'une très grande délicatesse à l'attaque florale et aux notes de cacao.

Poids du sachet

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Température
Température
70 - 80 °C
Durée d'infusion
Durée d'infusion
1-2 min
Dosage
Dosage
1 cuillère à café
Dégustation
Dégustation
Journée

Mao Feng signifie « pointe des cheveux », en référence à ses feuilles façonnées dans le sens de la longueur en fines aiguilles.

Il s'agit d'un thé « brut », ses feuilles n'ont subi aucun calibrage. Elles ont été oxydées et juste séchées. Cela donne un thé d'une très grande délicatesse à l'attaque florale et aux notes de cacao.

Un thé complexe qui se révèle au fur et à mesure : tentez 3 infusions successives très courtes (2 g dans 60 ml d'eau à 80 °C, 15 à 20 s) pour le sentir évoluer !

Colors of Tea
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Fiche technique

Ingrédients
Thé blanc Mao Feng* (Viêt Nam)
Origine
Vietnam
À déguster avec
Tout en douceur avec une panacotta et son coulis de prunes !
Parfums
Nature
Thèmes
Sans arômes
Bio ou naturel
Bio
*issus de l'agriculture biologique
Qualité 

Priscilla

Je n'avais jamais testé de thé blanc nature, sans autre saveur mélangée. Celui-ci est une belle découverte ! Je suis surprise de sa richesse, je retrouve bien cette petite note de cacao!

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    Je n'avais jamais testé de thé blanc nature, sans autre saveur mélangée. Celui-ci est une belle découverte ! Je suis surprise de sa richesse, je retrouve bien cette petite note de cacao!



Mes conseils de dégustation :

À déguster avec
Tout en douceur avec une panacotta et son coulis de prunes !

À déguster avec
Thé blanc
"Thé blanc", ça veut dire quoi ?

Le thé blanc est le thé le plus fragile. Il est composé de jeunes pousses et parfois de bourgeons. Ces derniers sont facilement reconnaissables : ce sont de petites pointes argentées et duveteuses qui donnent un aspect velouté à la liqueur claire du thé blanc. C’est un thé fragile, très léger en théine, qui recèle une richesse aromatique subtile pleine de douceur, de notes de miel et de fruits à noyau.

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