Mao Feng BIO
Avec ses feuilles délicates en forme d’aiguilles, le thé blanc nature Mao Feng bio pourrait bien vous surprendre au fur et à mesure des infusions.
Un thé d'une très grande délicatesse à l'attaque florale et aux notes de cacao.
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Mao Feng signifie « pointe des cheveux », en référence à ses feuilles façonnées dans le sens de la longueur en fines aiguilles.
Il s'agit d'un thé « brut », ses feuilles n'ont subi aucun calibrage. Elles ont été oxydées et juste séchées. Cela donne un thé d'une très grande délicatesse à l'attaque florale et aux notes de cacao.
Un thé complexe qui se révèle au fur et à mesure : tentez 3 infusions successives très courtes (2 g dans 60 ml d'eau à 80 °C, 15 à 20 s) pour le sentir évoluer !
Fiche technique
- Ingrédients
- Thé blanc Mao Feng* (Viêt Nam)
- Origine
- Vietnam
- À déguster avec
- Tout en douceur avec une panacotta et son coulis de prunes !
- Parfums
- Nature
- Thèmes
- Sans arômes
- Bio ou naturel
- Bio
Priscilla
Je n'avais jamais testé de thé blanc nature, sans autre saveur mélangée. Celui-ci est une belle découverte ! Je suis surprise de sa richesse, je retrouve bien cette petite note de cacao!
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Je n'avais jamais testé de thé blanc nature, sans autre saveur mélangée. Celui-ci est une belle découverte ! Je suis surprise de sa richesse, je retrouve bien cette petite note de cacao!
Mes conseils de dégustation :
Le thé blanc est le thé le plus fragile. Il est composé de jeunes pousses et parfois de bourgeons. Ces derniers sont facilement reconnaissables : ce sont de petites pointes argentées et duveteuses qui donnent un aspect velouté à la liqueur claire du thé blanc. C’est un thé fragile, très léger en théine, qui recèle une richesse aromatique subtile pleine de douceur, de notes de miel et de fruits à noyau.