Légendaire Darjeeling BIO
Faisant honneur à sa réputation, ce grand Darjeeling saura vous séduire par sa saveur douce et intense.
Frais de port offerts dès 45€ d'achat*
Paiement 100% sécurisé
Testé et approuvé par notre sommelière
Le district Darjeeling est situé au nord-est de l’Inde, entre le Népal et le Bhoutan, dans les montagnes de l’Himalaya, le « toit du monde ».
Le Darjeeling est la seule IGP (Indicateur Géographique Protégée) dans l’univers du thé.
C’est l’un des thés noirs les plus réputés au monde. Il a été développé par les Anglais afin de concurrencer les Chinois.
Cet assemblage perpétue la tradition légendaire des Darjeeling, en vous offrant une infusion raffinée aux saveurs douces et intenses. Une belle longueur en bouche, une liqueur légèrement rougeoyante, toutes les caractéristiques d’un grand Darjeeling sont là.
Fiche technique
- Ingrédients
- Thé noir d‘Inde*
- Origine
- Darjeeling (Inde, Nord-Est) - Montagnes de l'Himalaya
- À déguster avec
- À pâtisser en cake au thé
- Parfums
- Nature
- Thèmes
- Grands Crus, Sans arômes
Légendaire Darjeeling
Un basique que nos voisins anglais affectionnent et qui est très raffiné
A avoir pour le partager au petit déjeuner
-
Un doux mélange d'ananas et caramel àsiroter pour son thé time
Mes conseils de dégustation :
Les thés viennent tous de la même plante, le Camélia Sinensis, et se différencient par leur terroir et leur préparation. C’est la seule couleur dont les grades sont codifiés. Pour obtenir un thé noir, les feuilles sont entièrement oxydées. Il en résulte un niveau de théine plus élevé, ce qui en fait un bon énergisant dont l’effet se propagera dans votre corps pendant plusieurs heures. Pour cette raison, le thé noir est très apprécié des Anglais au petit-déjeuner (le fameux English Breakfast) et constitue une excellente base au célèbre Masala Chai indien (thé noir épicé)…