Earl Grey BIO
Le Earl Grey, un grand classique des thés noirs. Avec son arôme de bergamote, son goût acidulé est rafraîchissant !
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Le Earl Grey tient son arôme si distinctif de l’huile extraite de l’écorce de bergamote, un agrume proche du citron. Le thé noir Assam (Inde) en est imprégné, ce qui lui confère ce petit goût acidulé et rafraîchissant.
Il tient son nom du 1er ministre britannique Charles Grey. Mais pourquoi ? Il existe plusieurs légendes à ce sujet. Il aurait ramené la recette d’un voyage. Il aurait reçu un paquet contenant du thé et de la bergamote, et dans le transport les saveurs se seraient mélangées. Il aurait fait tomber un morceau de bergamote dans son thé... On ne le saura jamais !
Fiche technique
- Ingrédients
- Thé noir Assam*, -Inde du Sud*, arôme naturel, fleurs de bleuet*.
- Origine
- Inde du Sud
- À déguster avec
- Du lait et du sirop de vanille
- Parfums
- Agrumes, Fruité
- Agrumes
- Bergamote
Parfumé
Un autre classique à avoir absolument chez soi, l'earl grey, et celui-ci est particulièrement parfumé ! J'aime le boire au petit déjeuner.
Christian Berrier
Un très bon thé noir à la bergamote. Un classique
helene hermant
Trop Bon. J'adore le earl grey et celui ci est très bon et riche en goût ! On sent bien la bergamote
ghislaineblondy
Un thé classique avec un goût succulent .La qualité de ce thé est excellente
A déguster sans modération !
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Superbe
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Bien
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Excellent
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J'étais curieuse àla lecture de l'intitulé "crème fouettée", mais effectivement il porte bien son nom. Le parfum est là , l'onctuosité est là , et la gourmandise aussi. Je me régale aussi àvoir les feuilles se déployer lors de l'infusion.
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Trop Bon. J'adore le earl grey et celui ci est très bon et riche en goût ! On sent bien la bergamote
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Un thé classique avec un goût succulent .La qualité de ce thé est excellente A déguster sans modération !
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Un très bon thé noir àla bergamote. Un classique
Mes conseils de dégustation :
Les thés viennent tous de la même plante, le Camélia Sinensis, et se différencient par leur terroir et leur préparation. C’est la seule couleur dont les grades sont codifiés. Pour obtenir un thé noir, les feuilles sont entièrement oxydées. Il en résulte un niveau de théine plus élevé, ce qui en fait un bon énergisant dont l’effet se propagera dans votre corps pendant plusieurs heures. Pour cette raison, le thé noir est très apprécié des Anglais au petit-déjeuner (le fameux English Breakfast) et constitue une excellente base au célèbre Masala Chai indien (thé noir épicé)…