Darjeeling d'été
Ce Darjeeling d'Été Bio est plus ambré et boisé que son cousin du printemps. Il tient son nom de sa récolte, réalisée en été, en Himalaya.
Frais de port offerts dès 45€ d'achat*
Paiement 100% sécurisé
Testé et approuvé par notre sommelière
Ce thé provient du célèbre jardin Ambootia (« Terre des manguiers »), l’un des 87 jardins du Darjeeling, sur les contreforts de l’Himalaya, où il est cultivé dans le respect de la biodiversité.
Récolté en été (mai-juin), à la saison chaude, juste avant la mousson, ce thé aura une oxydation plus poussée.
Un bon Darjeeling d’été doit « saisir » la bouche. Il a une astringence bien présente, équilibrée par ses parfums opulents, boisés et de fruits compotés, presque caramélisés.
Récolté en été (mai-juin), à la saison chaude, juste avant la mousson, ce thé aura une oxydation plus poussée.
Fiche technique
- Ingrédients
- Thé noir Darjeeling FTGFOP1 Ambootia*
- Origine
- Darjeeling (Inde, Nord-Est)
- À déguster avec
- Grâce à ses notes taniques, il est parfait avec une quiche savoureuse !
- Parfums
- Nature
- Thèmes
- Sans arômes
Pas de commentaires client pour le moment.
Mes conseils de dégustation :
Les thés viennent tous de la même plante, le Camélia Sinensis, et se différencient par leur terroir et leur préparation. C’est la seule couleur dont les grades sont codifiés. Pour obtenir un thé noir, les feuilles sont entièrement oxydées. Il en résulte un niveau de théine plus élevé, ce qui en fait un bon énergisant dont l’effet se propagera dans votre corps pendant plusieurs heures. Pour cette raison, le thé noir est très apprécié des Anglais au petit-déjeuner (le fameux English Breakfast) et constitue une excellente base au célèbre Masala Chai indien (thé noir épicé)…