Lapsang Souchong BIO
Ce thé Lapsang Souchong révélera un délicat goût fumé qui se mariera parfaitement avec vos mets salés et vous surprendra avec sa couleur rouge cuivrée
Frais de port offerts dès 45€ d'achat*
Paiement 100% sécurisé
Testé et approuvé par notre sommelière
Le Lapsang Souchong est un thé noir originaire de la province de Fujian en Chine. Il est récolté entre avril et novembre.
Plus oxydé quun thé noir standard, il a aussi été délicatement fumé avec des bois spéciaux. Cette préparation lui donne une saveur fumée et boisée toute particulière ainsi quune tasse dune belle couleur ambrée.
Il peut même être utilisé en cuisine comme bouillon pour une soupe ou pour fumer un poisson !
Fiche technique
- Ingrédients
- Lapsang Souchong*
- Origine
- Chine
- À déguster avec
- Avec une planche de charcuterie
- Parfums
- Nature, Fumé
- Thèmes
- Sans arômes
- Gourmandises
- Notes fumées
Christian Berrier
C'est une des thés noir que je préfère. Cette petite note fumé est très agréable. Une véritable surprise
ghislaineblondy
Ce thé tourbé est une très bonne surprise ;on pourrait même le comparer à un whisky
Il ne ressemble à aucun autre thé et c’est ce qui est vraiment formidable
Je le vois très bien pour de la cuisine asiatique
Priscilla
J'étais curieuse et j'avais envie de découvrir ce thé aux saveurs fumée et boisée. C'est particulier mais en aucun cas je ne regrette l'expérience, cela me donne envie de l'utiliser en cuisine !
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Excellent!
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Délicieux
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Ce thé tourbé est une très bonne surprise ;on pourrait même le comparer àun whisky Il ne ressemble àaucun autre thé et c'est ce qui est vraiment formidable Je le vois très bien pour de la cuisine asiatique
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C'est une des thés noir que je préfère. Cette petite note fumé est très agréable. Une véritable surprise
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J'étais curieuse et j'avais envie de découvrir ce thé aux saveurs fumée et boisée. C'est particulier mais en aucun cas je ne regrette l'expérience, cela me donne envie de l'utiliser en cuisine !
Mes conseils de dégustation :
Les thés viennent tous de la même plante, le Camélia Sinensis, et se différencient par leur terroir et leur préparation. C’est la seule couleur dont les grades sont codifiés. Pour obtenir un thé noir, les feuilles sont entièrement oxydées. Il en résulte un niveau de théine plus élevé, ce qui en fait un bon énergisant dont l’effet se propagera dans votre corps pendant plusieurs heures. Pour cette raison, le thé noir est très apprécié des Anglais au petit-déjeuner (le fameux English Breakfast) et constitue une excellente base au célèbre Masala Chai indien (thé noir épicé)…