Gunpowder
Un thé puissant et corsé, parfait pour le traditionnel thé à la menthe marocain.
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Gunpowder signifie « poudre à canon ». Ce nom lui vient de sa forme : les feuilles de thé sont roulées en forme de petites billes, rappelant celles de la poudre à canon des Anglais de l’époque colonialiste. Les premières et secondes feuilles de la plante sont roulées en perle mécaniquement. Ces feuilles sont gorgées de sève, ce qui en fait un thé vif. Sa liqueur est puissante, corsée et souvent astringente, d’où une recommandation en infusion courte.
C’est un classique qui a traversé les continents : il sert à préparer le célèbre thé vert à la menthe marocain.
Fiche technique
- Ingrédients
- Thé vert Gunpowder de Chine*
- Origine
- Chine
- À déguster avec
- Bien présent avec une soupe de ravioli
- Parfums
- Nature
- Thèmes
- Sans arômes
- Bio ou naturel
- Bio
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Mes conseils de dégustation :
Le thé vert est connu pour être riche en antioxydant et léger en théine. Sa palette aromatique est riche : végétal, herbacé, iodé, avec parfois des notes épinard ou même une pointe de noisette ! C’est un thé très désaltérant aux feuilles fragiles, à préparer avec une eau frémissante autour de 70 - 80 °C, et à laisser infuser de 1 à 4 minutes, suivant le thé et suivant votre goût. De Chine, du Japon, de Corée ou d’ailleurs, chaque tasse est une invitation au voyage.