Genmaicha BIO
Le Genmaicha est un thé issu de la tradition japonaise.
Nous l’avons revisité ici en préparant notre propre riz soufflé maison ! Pour cela, le riz est cuit à l’autocuiseur vapeur afin d’en préserver tout le goût. Il est ensuite séché au four, ce qui lui donne des notes torréfiées, puis il est soufflé à la poêle.
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Le Genmaicha est un thé issu de la tradition japonaise.
Nous l’avons revisité ici en préparant notre propre riz soufflé maison ! Pour cela, le riz est cuit à l’autocuiseur vapeur afin d’en préserver tout le goût. Il est ensuite séché au four, ce qui lui donne des notes torréfiées, puis il est soufflé à la poêle.
Les notes végétales du thé vert fonctionnent à merveille avec celles, torréfiées, des céréales. C’est un thé au goût assez caractéristique qui est excellent à déguster avec vos sushis ou vos ramens !
Un grand classique apprécié des connaisseurs.
Fiche technique
- Ingrédients
- Thé vert* Sencha du Chine (55 %), riz* soufflé maison (45 %).
- Origine
- Chine
- À déguster avec
- Avec vos sushis ou vos ramens
- Parfums
- Nature, Gourmand
- Thèmes
- Les glacés, Sans arômes
- Gourmandises
- Céréales
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Le raffinement du Japon à chaque tasse
Mes conseils de dégustation :
Le thé vert est connu pour être riche en antioxydant et léger en théine. Sa palette aromatique est riche : végétal, herbacé, iodé, avec parfois des notes épinard ou même une pointe de noisette ! C’est un thé très désaltérant aux feuilles fragiles, à préparer avec une eau frémissante autour de 70 - 80 °C, et à laisser infuser de 1 à 4 minutes, suivant le thé et suivant votre goût. De Chine, du Japon, de Corée ou d’ailleurs, chaque tasse est une invitation au voyage.