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Bio
Thé vert végétal - Menthe poivrée

Marrakech BIO

Thé vert végétal - Menthe poivrée

Marrakech c'est LE thé vert menthe poivrée ! Le prendrez-vous à la marocaine, infusé longtemps et sucré ? Ou à l'européenne, infusé 2 minutes et sans sucre?

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Température
Température
75-80 °C
Durée d'infusion
Durée d'infusion
2-3 min
Dosage
Dosage
1 cuillère à café
Dégustation
Dégustation
Journée

Thé vert Gunpowder et menthe poivrée, on retrouve les bases du thé traditionnel maghrébin ! Le Gunpowder («poudre à canon») est un thé chinois originaire de la province du Zhejiang qui doit son nom à ses feuilles roulées en billes. C'est un thé frais, astringent et fort en théine.

Dans la tradition marocaine, il est longuement infusé et on y ajoute (beaucoup) de sucre. Il est servi de très haut pour l'aérer et en faire ressortir les arômes.

Vous pouvez sinon opter pour une infusion de 2-3 minutes à l'européenne et sans sucre.

Colors of Tea
50

Fiche technique

Ingrédients
Thé vert China Gunpowder*, menthe poivrée*, arôme naturel.
Origine
Chine
À déguster avec
Avec des feuilles de menthe fraîche et une corne de gazelle.
Parfums
Végétal, Menthe
Thèmes
Les glacés
Plantes
Menthe
Bio ou naturel
Bio
*issus de l'agriculture biologique
Qualité 
16/07/2021

Sympathique

Très bon, manque de menthe à mon goût. Sera parfait pour les personnes qui l'aime pas trop fort

Avis à propos du produit
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Basé sur 2 avis

  • 5

    excellente

    Réponse du marchand

    Ravie que cette référence vous plaise, merci pour votre commentaire ??

  • 5

    Un coup de coeur pour ce thé parfumé et juste délicieux



Mes conseils de dégustation :

À déguster avec
Avec des feuilles de menthe fraîche et une corne de gazelle.

À déguster avec
Thé vert
"Thé vert", ça veut dire quoi ?

Le thé vert est connu pour être riche en antioxydant et léger en théine. Sa palette aromatique est riche : végétal, herbacé, iodé, avec parfois des notes épinard ou même une pointe de noisette ! C’est un thé très désaltérant aux feuilles fragiles, à préparer avec une eau frémissante autour de 70 - 80 °C, et à laisser infuser de 1 à 4 minutes, suivant le thé et suivant votre goût. De Chine, du Japon, de Corée ou d’ailleurs, chaque tasse est une invitation au voyage.

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