Marrakech BIO
Marrakech c'est LE thé vert menthe poivrée ! Le prendrez-vous à la marocaine, infusé longtemps et sucré ? Ou à l'européenne, infusé 2 minutes et sans sucre?
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Thé vert Gunpowder et menthe poivrée, on retrouve les bases du thé traditionnel maghrébin ! Le Gunpowder («poudre à canon») est un thé chinois originaire de la province du Zhejiang qui doit son nom à ses feuilles roulées en billes. C'est un thé frais, astringent et fort en théine.
Dans la tradition marocaine, il est longuement infusé et on y ajoute (beaucoup) de sucre. Il est servi de très haut pour l'aérer et en faire ressortir les arômes.
Vous pouvez sinon opter pour une infusion de 2-3 minutes à l'européenne et sans sucre.
Fiche technique
- Ingrédients
- Thé vert China Gunpowder*, menthe poivrée*, arôme naturel.
- Origine
- Chine
- À déguster avec
- Avec des feuilles de menthe fraîche et une corne de gazelle.
- Parfums
- Végétal, Menthe
- Thèmes
- Les glacés
- Plantes
- Menthe
- Bio ou naturel
- Bio
Sympathique
Très bon, manque de menthe à mon goût. Sera parfait pour les personnes qui l'aime pas trop fort
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Equilibre parfait, indispensable pour l'été
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excellente
Réponse du marchandRavie que cette référence vous plaise, merci pour votre commentaire ??
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Un coup de coeur pour ce thé parfumé et juste délicieux
Mes conseils de dégustation :
Le thé vert est connu pour être riche en antioxydant et léger en théine. Sa palette aromatique est riche : végétal, herbacé, iodé, avec parfois des notes épinard ou même une pointe de noisette ! C’est un thé très désaltérant aux feuilles fragiles, à préparer avec une eau frémissante autour de 70 - 80 °C, et à laisser infuser de 1 à 4 minutes, suivant le thé et suivant votre goût. De Chine, du Japon, de Corée ou d’ailleurs, chaque tasse est une invitation au voyage.