Matcha BIO
Découvrez le thé sous une autre forme... la poudre de thé vert Japonais que l’on appelle plus communément Matcha, vous fera découvrir de nouvelles saveurs.
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Ce matcha a été obtenu à partir de Gyokuro, un thé vert Japonais très doux et subtil, réduit en poussière dans un mortier en pierre.
Lensemble de la plante étant utilisé et absorbé, cela fait du matcha le thé le plus concentré en théine. Il est utilisé par les moines bouddhistes pour mieux tenir leurs longues heures de méditation.
Dans la cérémonie du thé au japon, il convient de verser 2g de matcha avec une écope en bambou, ou chashaku, dans 200mL deau à 80-90°C. Faire ensuite mousser pendant 1 à 2 min avec un fouet en bambou ou chasen en faisant des "8" dans le bol.
Fiche technique
- Ingrédients
- Matcha de thé vert* Gyokuyo du Japon
- Origine
- Japon
- À déguster avec
- Astuce
- Parfums
- Nature
- Thèmes
- Sans arômes
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Mes conseils de dégustation :
Pour obtenir un Matcha, l’ensemble de la feuille sera réduite en poudre. Sa qualité gustative sera donc fonction des feuilles qui le composent à l’origine. Il se prépare traditionnellement avec un fouet en bambou, et plus il y a de branches, meilleur il sera. Versez 1 g de matcha dans 80 ml d'eau à 70 - 80 °C, et effectuez des mouvements de 8 avec le fouet afin d’obtenir une préparation mousseuse. Le Matcha peut aussi être utilisé en pâtisserie.
L’ensemble de la feuille sera bu, ce qui en fait le thé le plus concentré en théine et en antioxydant, plus fort qu’un café !