Thés et tisanes en vrac BIO, coffrets cadeaux et accessoires

Les thés et tisanes

Toutes les couleurs du thé et autres plantes à infuser

Thé vert
Thé noir
Thé blanc
Oolong
Pu erh
Matcha
Maté
Rooibos
Tisanes

Thé vert

Le thé vert est connu pour être riche en antioxydant et léger en théine. Sa palette aromatique est riche : végétal, herbacé, iodé, avec parfois des notes épinard ou même une pointe de noisette ! C’est un thé très désaltérant aux feuilles fragiles, à préparer avec une eau frémissante autour de 70 - 80 °C, et à laisser infuser de 1 à 4 minutes, suivant le thé et suivant votre goût. De Chine, du Japon, de Corée ou d’ailleurs, chaque tasse est une invitation au voyage.

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Sélection de Cécile

Gourmand'Amandine

Thé vert gourmand - Amande et vanille
Prix À partir de5,90 €
Gourmand'amandine associe les vertus du thé vert (antioxydant, drainant et détox...), la fraîcheur des amandes et la douceur sucrée de la vanille.

Thé noir

Les thés viennent tous de la même plante, le Camélia Sinensis, et se différencient par leur terroir et leur préparation. C’est la seule couleur dont les grades sont codifiés. Pour obtenir un thé noir, les feuilles sont entièrement oxydées. Il en résulte un niveau de théine plus élevé, ce qui en fait un bon énergisant dont l’effet se propagera dans votre corps pendant plusieurs heures. Pour cette raison, le thé noir est très apprécié des Anglais au petit-déjeuner (le fameux English Breakfast) et constitue une excellente base au célèbre Masala Chai indien (thé noir épicé)…

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Sélection de Cécile

Thé blanc

Le thé blanc est le thé le plus fragile. Il est composé de jeunes pousses et parfois de bourgeons. Ces derniers sont facilement reconnaissables : ce sont de petites pointes argentées et duveteuses qui donnent un aspect velouté à la liqueur claire du thé blanc. C’est un thé fragile, très léger en théine, qui recèle une richesse aromatique subtile pleine de douceur, de notes de miel et de fruits à noyau.

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Sélection de Cécile

Premiers Frimas

Blend de thé blanc et vert fruité et floral - Groseille, framboise et rose
Prix À partir de8,10 €
Premiers Frimas est un mélange de thé vert et de thé blanc aérien. Riche en antioxydant, acide aminé, et un délicieux arôme fruits rouges et pétale...

Oolong

Le Oolong est un thé à mi-chemin entre le thé vert et le thé noir. Sa couleur est révélatrice de son niveau d’oxydation : plus il est vert, moins il est oxydé, et plus il est foncé, plus il est oxydé. D’un point de vue gustatif, il présente les caractéristiques de la couleur dont il est le plus proche (vert ou noir) avec une plus grande complexité. Le Oolong est réputé pour son niveau élevé d’antioxydants et pour être aussi facile à marier avec un plat salé qu’avec une pâtisserie.
Les plus célèbres viennent de Taiwan et se dégustent suivant la cérémonie du thé Gong Fu Cha où ils vous raconteront leur histoire au cours d’infusions successives.

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Sélection de Cécile

Darjilong

Blend de Oolong et de Darjeeling - Notes florales
Prix À partir de9,70 €
Darjilong est un duo de Oolong et de Darjeeling. Un tandem de choc pour un plaisir unique aux notes légères florales et végétales à savourer dès le...

Pu erh

Le Pu Erh est un thé « post-fermenté ». Thé santé par excellence, la médecine traditionnelle chinoise en recommande une tasse par jour. Votre système digestif appréciera ! Ses grandes et belles feuilles de thé sont récoltées pendant les jours chauds de l’été, de mars à septembre. Historiquement, les feuilles ont été compactées sous forme de galettes afin de les transporter plus facilement et de les conserver. C’est le seul thé qui se bonifie avec l’âge.
Il présente des notes de sous-bois et de champignons, parfois fortes, et très appréciées des palais des connaisseurs.

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Sélection de Cécile

Matcha

Pour obtenir un Matcha, l’ensemble de la feuille sera réduite en poudre. Sa qualité gustative sera donc fonction des feuilles qui le composent à l’origine. Il se prépare traditionnellement avec un fouet en bambou, et plus il y a de branches, meilleur il sera. Versez 1 g de matcha dans 80 ml d'eau à 70 - 80 °C, et effectuez des mouvements de 8 avec le fouet afin d’obtenir une préparation mousseuse. Le Matcha peut aussi être utilisé en pâtisserie.
L’ensemble de la feuille sera bu, ce qui en fait le thé le plus concentré en théine et en antioxydant, plus fort qu’un café !

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Maté

Le Maté est une plante qui nous vient d’Amérique latine. De façon traditionnelle, il se consomme dans une calebasse (une courge séchée et creusée pour servir de bol) et on le boit avec une bombilla (sorte de paille avec un filtre intégré à une extrémité). Ainsi préparé, le maté sera très fort en théine et en antioxydants.
C’est une boisson revitalisante très appréciée des sportifs.

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Rooibos

Le Rooibos est une plante qui vient d’Afrique du Sud. Ses fines aiguilles seront séchées au soleil qui, une fois infusées, donneront une liqueur rougeoyante. Son nom de thé rouge lui vient de là, même si ça n’est pas du thé. Cette liqueur est sans théine. Elle présente des arômes naturellement vanillés et légèrement sucrés qui plaisent beaucoup aux petits comme aux grands.
À déguster en infusion à chaud ou à froid, c’est un régal de gourmandise.

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Sélection de Cécile

Safari dans le Jardin

Rooibos fruité - Myrtille et menthe
Prix À partir de7,01 €
Safari dans le Jardin est un rooibos vert frais et de saison au goût myrtille et menthe. Riche en antioxydant, il est aussi très bon pour l’organisme.

Tisanes

Souvent appelées « infusions » par abus de langage (tout ce qui infuse dans de l’eau est une infusion en définitive, y compris le thé), la famille des tisanes regroupe l’ensemble des plantes, fleurs, fruits ou même légumes que l’on peut faire infuser. Ce qu’il y a de magique avec les tisanes, c’est que toutes les combinaisons sont possibles ! Des plantes pour faciliter l’endormissement ? Des fruits gourmands ? Des fleurs subtiles et délicates ? Il y en a pour tous les goûts et toutes les envies.
Certaines sont même excellentes infusées à froid en été, et le tout sans théine!

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Sélection de Cécile

Boîte à bonbons

Tisane gourmande - Datte et coing
Prix À partir de6,40 €
Le mélange de la pomme, la datte et le coing vous rappellera la douce odeur acidulée de la boîte à bonbons... prêts pour un retour en enfance ?

La sélection du mois

Une sélection des thés du mois

Palmeraie du Désert

Thé vert gourmand - Pastèque et miel
Prix À partir de6,30 €
Avec ses arômes de pastèque et de miel, Palmeraie du Désert est une invitation au voyage. Des morceaux de mangue, du suc de fleur de coco et des...

Safari dans le Jardin

Rooibos fruité - Myrtille et menthe
Prix À partir de7,01 €
Safari dans le Jardin est un rooibos vert frais et de saison au goût myrtille et menthe. Riche en antioxydant, il est aussi très bon pour l’organisme.

River Moon

Thé vert de qualité supérieure
Prix À partir de6,20 €
River Moon est un thé récolté au bord du fleuve de la province de Jiangxi. Béni par la lune, il offrirait la sérénité à son chanceux buveur.

  • 5 thés bio + 1 goodies
  • Personnalisable selon vos goûts
  • Packaging 100% recyclable
  • Sans engagement

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À partir de 19,90€, sans engagement

Le Maté

Apprenez à préparer votre maté traditionnel !

Comment préparer votre calebasse et votre maté ?

Découvrez tous nos conseils pour préparer votre maté dans les règles de l’art…

En savoir plus

Lingot vert

Maté végétal et agrume - Basilic citron
Prix À partir de6,80 €
Avant une session sport, pour un effet coup de boost, ou en tant qu'allié minceur, le maté est plein d'atouts ! Plus d'info sur le blog : Comment...

Maté vert

Thé du Brésil
Prix À partir de7,90 €
Le maté vert est une boisson traditionnelle sud-américaine, détox, énergisant, riche en caféine, vitamines C, magnésium, calcium, fer et...

Fiesta Do Brasil

Maté fruité acidulé - Citron et pamplemousse
Prix À partir de7,30 €
Fiesta Do Brasil boostera votre bonne humeur grâce à son combo de caféine, vitamine C et antioxydant. Une boisson énergisante pour faire la fête!...

Les accessoires

Cécile vous a déniché les meilleurs accessoires !

Comment préparer un bon thé ?

  • Choisissez un thé, votre mug préféré, un filtre large, une cuillère et une bouilloire
  • Suivez les indications du sachet pour le dosage, la température et la durée d’infusion
  • Tentez d’identifier les arômes des feuilles tout juste infusées…

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