Thés et tisanes en vrac BIO, coffrets cadeaux et accessoires

Les thés et tisanes

Toutes les couleurs du thé et autres plantes à infuser

Thé vert
Thé noir
Thé blanc
Oolong
Pu erh
Matcha
Maté
Rooibos
Tisanes

Thé vert

Le thé vert est connu pour être riche en antioxydant et léger en théine. Sa palette aromatique est riche : végétal, herbacé, iodé, avec parfois des notes épinard ou même une pointe de noisette ! C’est un thé très désaltérant aux feuilles fragiles, à préparer avec une eau frémissante autour de 70 °C-80 °C et à laisser infuser de 1 à 4 minutes, suivant le thé et suivant votre goût. De Chine, du Japon, de Corée ou d’ailleurs, chaque tasse est une invitation au voyage.

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Sélection de Cécile

Thé noir

Les thés viennent tous de la même plante, le Camélia Sinensis, et se différencient par leur terroir et leur préparation. C’est la seule couleur dont les grades sont codifiés. Pour obtenir un thé noir, les feuilles sont entièrement oxydées. Il en résulte un niveau de théine plus élevé, ce qui en fait un bon énergisant dont l’effet se propagera dans votre corps pendant plusieurs heures. Pour cette raison, le thé noir est très apprécié des Anglais au petit-déjeuner (le fameux English Breakfast) et constitue une excellente base au célèbre Masala Chai indien (thé noir épicé)…

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Sélection de Cécile

Thé blanc

Le thé blanc est le thé le plus fragile. Il est composé de jeunes pousses et parfois de bourgeons. Ces derniers sont facilement reconnaissables : ce sont de petites pointes argentées et duveteuses qui donnent un aspect velouté à la liqueur claire du thé blanc. C’est un thé fragile, très léger en théine, qui recèle une richesse aromatique subtile pleine de douceur, de notes de miel et de fruits à noyau.

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Sélection de Cécile

Oolong

Le Oolong est un thé à mi-chemin entre le thé vert et le thé noir. Sa couleur est révélatrice de son niveau d’oxydation : plus il est vert, moins il est oxydé, et plus il est foncé, plus il est oxydé. D’un point de vue gustatif, il présente les caractéristiques de la couleur dont il est le plus proche (vert ou noir) avec une plus grande complexité. Le Oolong est réputé pour son niveau élevé d’antioxydants et pour être aussi facile à marier avec un plat salé qu’avec une pâtisserie.
Les plus célèbres viennent de Taiwan et se dégustent suivant la cérémonie du thé Gong Fu Cha où ils vous raconteront leur histoire au cours d’infusions successives.

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Sélection de Cécile

Toquade Gourmande

Mélange de Oolong et de thé vert pate d'amande et noisette
Prix À partir de7,60 €
Un Oolong au bon goût de pâte d'amande et de noisettes ? En voila une belle Toquade Gourmande ! Vous allez craquer pour cette liqueur audacieuse...

Pu erh

Le Pu Erh est un thé « post-fermenté ». Thé santé par excellence, la médecine traditionnelle chinoise en recommande une tasse par jour. Votre système digestif appréciera ! Ses grandes et belles feuilles de thé sont récoltées pendant les jours chauds de l’été, de mars à septembre. Historiquement, les feuilles ont été compactées sous forme de galettes afin de les transporter plus facilement et de les conserver. C’est le seul thé qui se bonifie avec l’âge.
Il présente des notes de sous-bois et de champignons, parfois fortes, et très appréciées des palais des connaisseurs.

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Sélection de Cécile

Macaron

Pu Erh gourmand - Macaron coco et chocolat
Prix À partir de7,90 €
Le Pu Erh est le thé santé par excellence en médecine chinoise ! Avec cette version gourmande, il n'a jamais été aussi tentant d'y goûter !

Matcha

Pour obtenir un Matcha, l’ensemble de la feuille sera réduit en poudre. Sa qualité gustative sera donc fonction des feuilles qui le composent à l’origine. Il se prépare traditionnellement avec un fouet en bambou, et plus il y a de branches, meilleur il sera. Versez 1 g de matcha dans 80 ml eau à 70 °C-80 °C et effectuez des mouvements de 8 avec le fouet afin d’obtenir une préparation mousseuse. Le Matcha peut aussi être utilisé en pâtisserie.
L’ensemble de la feuille sera bu, ce qui en fait le thé le plus concentré en théine et en antioxydant, plus fort qu’un café !

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Maté

Le Maté est une plante qui nous vient d’Amérique latine. De façon traditionnelle, il se consomme avec une calebasse (une courge séchée et creusée pour servir de bol) et on le boit avec une bombilla (sorte de paille avec un filtre intégré à une extrémité). Ainsi préparé, le maté sera très fort en théine et en antioxydant.
C’est une boisson revitalisante très appréciée des sportifs.

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Sélection de Cécile

Energy Bomb

Maté Energisant - Citronnelle et Guarana
Prix À partir de7,10 €
Besoin d'un coup de pep's ? Dégustez cet "Energy Bomb" naturel à base de gaurana, de moringa et de racine de maca pour faire le plein d'énergie

Rooibos

Le Rooibos est une plante qui vient d’Afrique du Sud. Ses fines aiguilles seront séchées au soleil qui, une fois infusées, donneront une liqueur rougeoyante. Son nom de thé rouge lui vient de là, même si ça n’est pas du thé. Cette liqueur est sans théine. Elle présente des arômes naturellement vanillés et légèrement sucrés qui plaisent beaucoup aux petits comme aux grands.
À déguster en infusion à chaud ou à froid, c’est un régal de gourmandise.

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Sélection de Cécile

Cour de récré

Rooibos gourmand - Sirop d'érable et chocolat
Prix À partir de7,10 €
Cour de Récré, quand les notes naturellement vanillées du rooibos se marient à merveille avec du sirop d’érable et du chocolat, pour une pause...

Tisanes

Souvent appelées « infusions » par abus de langage (tout ce qui infuse dans de l’eau est une infusion en définitive, y compris le thé), la famille des tisanes regroupe l’ensemble des plantes, fleurs, fruits ou même légumes que l’on peut faire infuser. Ce qu’il y a de magique avec les tisanes, c’est que toutes les combinaisons sont possibles ! Des plantes pour faciliter l’endormissement ? Des fruits gourmands ? Des fleurs subtiles et délicates ? Il y en a pour tous les goûts et toutes les envies.
Certaines sont même excellentes infusées à froid en été, et le tout sans théine!

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Sélection de Cécile

La sélection du mois

Une sélection des thés du mois

L'Envol du Dragon

Mélange de thé blanc et vert épicé et fruité - Gingembre, framboise et acérola
Prix À partir de7,70 €
Un mélange de saveurs qui feront exploser vos papilles... ressentez l’Envol du Dragon en dégustant une tasse de ce thé épicé et fruité.

L'empreinte des fauves

Mélange de thé vert et blanc fruité - Figue, Mandarine et Acérola
Prix À partir de6,20 €
L'empreinte des Fauves, un thé vert aux diverses épices et aux notes fruitées, est un blend parfait pour entretenir le corps et l'esprit.

La Délicatesse des Sens

Thé noir fruité et floral - Fraise et orchidée
Prix À partir de7,20 €
Un appel à la délicatesse des sens avec ce thé noir floral qui allie la délicatesse de l'orchidée à l'acidité et la gourmandise de la fraise.

  • 5 thés bio + 1 goodies
  • Personnalisable selon vos goûts
  • Packaging 100% recyclable
  • Sans engagement

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À partir de 19,90€, sans engagement

Le Maté

Apprenez à préparer votre maté traditionnel !

Comment préparer votre calebasse et votre maté ?

Découvrez tous nos conseils pour préparer votre maté dans les règles de l’art…

En savoir plus

L'éveil des Lionnes

Mélange de Rooibos et Thés énergisants aux plantes
Prix À partir de6,50 €
Ce Rooibos énergisant est agrémenté de plantes riches en vitamines C, de maté, du peps du poivre rose et de la fraîcheur des fraises.

Détox Boost

Mélange de thé vert et de maté détox - Citronnelle
Prix À partir de6,90 €
Cette infusion détox à base de thé vert, maté et citronnelle vous aidera à éliminer les toxines de votre corps tout en vous donnant de l’énergie !

Energy Bomb

Maté Energisant - Citronnelle et Guarana
Prix À partir de7,10 €
Besoin d'un coup de pep's ? Dégustez cet "Energy Bomb" naturel à base de gaurana, de moringa et de racine de maca pour faire le plein d'énergie

Les accessoires

Cécile vous a déniché les meilleurs accessoires !

Comment préparer un bon thé ?

  • Choisissez un thé, votre mug préféré, un filtre large, une cuillère et une bouilloire
  • Suivez les indications du sachet pour le dosage, la température et la durée d’infusion
  • Tentez d’identifier les arômes des feuilles tout juste infusées…

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