Kyusu Terre
Infusion traditionnelle de thé vert Japonais
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Le Kyusu, aussi appelé poêlon japonais, est une théière traditionnelle japonaise.
Il s’utilise dans la cérémonie du thé et permet de mieux apprécier les saveurs des thés verts japonais plus spécifiquement.
Cette théière est composée d’une grille en métal intégrée qui retient les feuilles de thé à l’intérieur de la théière quand vous servez votre thé. Ainsi, vos belles feuilles de thé vert japonais ont toute la place à l’intérieur de la théière pour s’épanouir et les arômes peuvent pleinement se développer.
Technique traditionnelle d’infusion avec un Kyusu :
1. Chauffer l’eau à la bonne température
2. Verser un peu d’eau chaude dans votre Kyusu pour le chauffer et jeter l’eau.
3. Ajouter les feuilles de thé dans votre Kyusu (5g pour 150ml d’eau)
4. Verser un peu d’eau chaude pour rincer les feuilles de thé et jeter l’eau immédiatement (Les feuilles vont juste commencer à s’ouvrir.)
5. Verser 150ml d’eau chaude et laissez infuser 20s.
6. Servir deux petites tasses, dégustez !
7. Infuser une seconde , voir une troisième fois les mêmes feuilles de thé
On dit que le thé déroule son histoire au court d’infusions successives, le Kyusu est une bonne façon de l’apprécier !
Fiche technique
- Matériel
- Argile
- Dimensions
- 150 ml, approx. 14 x 12 x 7 cm
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