Toquade Gourmande
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Un nez gourmet, une liqueur craquante au bon goût de pâte damande et noisettes, une belle longueur en bouche : ce thé va très vite devenir la dernière tocade à la mode ! Et ce nest pas près de passer.
Alors, on sinstalle confortablement et on infuse ?
Fiche technique
- Ingrédients
- "China Oolong*, thé vert China Sencha*, racine de chicorée*, fève de cacao concassée*, NOISETTE*, arôme naturel, écorces de cacao*. *Issu de l'agriculture biologique"
- Origine
- Chine
- À déguster avec
- Avec un granola maison aux graines de tournesol caramélisées au sirop dérable.
- Parfums
- Gourmand
- Fruits à coques
- Amande, Noisette
- Gourmandises
- Cacao
Belle découverte
Ce thé est une pâtisserie a lui seul
Un thé patissier
Ce thé rentre parfaitement dans la box de septembre. Nous avons fait une très belle découverte avec ce thé. Nous le buvons en guise de tisane (et oui!) après le repas et il laisse un très bon goût sucré pour finir le repas. On craque littéralement ici.
Priscilla
Ce thé est subtil et délicat, il n'est pas très "puissant" en goût, par contre on garde une délicieuse saveur d'amande dans la bouche pendant un bon moment !
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L'association des agrumes avec les noix/noisettes est un délice! Pour moi, c'est un mariage très réussi !
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Ce thé me fait penser aux voyages. Aux notes de cardamone légères, je le trouve parfait pour un thé de 10h. Mes collègues l'ont d'ailleurs adoré! Je recommande.
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Ce thé est subtil et délicat, il n'est pas très "puissant" en goût, par contre on garde une délicieuse saveur d'amande dans la bouche pendant un bon moment !
Mes conseils de dégustation :
Le Oolong est un thé à mi-chemin entre le thé vert et le thé noir. Sa couleur est révélatrice de son niveau d’oxydation : plus il est vert, moins il est oxydé, et plus il est foncé, plus il est oxydé. D’un point de vue gustatif, il présente les caractéristiques de la couleur dont il est le plus proche (vert ou noir) avec une plus grande complexité. Le Oolong est réputé pour son niveau élevé d’antioxydants et pour être aussi facile à marier avec un plat salé qu’avec une pâtisserie.
Les plus célèbres viennent de Taiwan et se dégustent suivant la cérémonie du thé Gong Fu Cha où ils vous raconteront leur histoire au cours d’infusions successives.