Étoile Filante
Aussi délicieuse chaude que froide, Étoile Filante possède des arômes floraux et sucrés, soutenus par des notes légèrement acidulées d’abricot et de pêche. Cette star de la belle saison est un régal de fraîcheur.
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Le Oolong, aussi appelé thé bleu, est souvent reconnaissable à ses feuilles roulées en forme de perle. Au cours de l'infusion, elles vont s'ouvrir progressivement, laissant s'échapper des arômes floraux et sucrés aux vertus très désaltérantes.
Aussi délicieuse en infusion à chaud qu'à froid, sa palette aromatique est riche. Elle est soutenue par des notes légèrement acidulées d'abricot et de pêche.
Cette star de la belle saison est un régal de fraîcheur.
Fiche technique
- Ingrédients
- China Oolong*, citronnelle*, écorces de citron* (9%), arôme naturel, pêche* (3%), abricot*, fleurs de souci*.
- Origine
- Chine
- À déguster avec
- Sublime avec une tartelette pêche, abricot et amandes caramélisées
- Parfums
- Fruité, Agrumes
- Thèmes
- Les glacés
- Plantes
- Citronnelle
- Fruits à noyaux
- Abricot, Pêche
- Bio ou naturel
- Bio
Priscilla
Le citron vert dans le thé est rare, et j'étais ravie de découvrir celui-ci! Ce oolong est très parfumé, j'ai beaucoup aimé !
marionhrlt
Mon premier oolong, très réussi. Le citron est bien présent et laisse une agréable sensation en bouche.
fabiensim
80° et 4 minutes. Le goût de citron vert est un peu faible. Malgré ça ce thé est agréable à boire lors une chaude journée.
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Excellent
Réponse du marchandMerci beaucoup pour ces 5 étoiles :-)
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80°C et 4 minutes. Le goût de citron vert est un peu faible. Malgré ça ce thé est agréable àboire lors une chaude journée.
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Le citron vert dans le thé est rare, et j'étais ravie de découvrir celui-ci! Ce oolong est très parfumé, j'ai beaucoup aimé !
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Mon premier oolong, très réussi. Le citron est bien présent et laisse une agréable sensation en bouche.
Mes conseils de dégustation :
Le Oolong est un thé à mi-chemin entre le thé vert et le thé noir. Sa couleur est révélatrice de son niveau d’oxydation : plus il est vert, moins il est oxydé, et plus il est foncé, plus il est oxydé. D’un point de vue gustatif, il présente les caractéristiques de la couleur dont il est le plus proche (vert ou noir) avec une plus grande complexité. Le Oolong est réputé pour son niveau élevé d’antioxydants et pour être aussi facile à marier avec un plat salé qu’avec une pâtisserie.
Les plus célèbres viennent de Taiwan et se dégustent suivant la cérémonie du thé Gong Fu Cha où ils vous raconteront leur histoire au cours d’infusions successives.