Belle Hélène BIO
Un délicieux Oolong aux arômes de poire et cacao qui ravira les gourmands.
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Ce thé Oolong provient de la province chinoise de Fujian, et plus précisément des monts Wuyi, inscrits au patrimoine mondial de l’UNESCO de par leur biodiversité exceptionnelle.
Le Shui Xian appartient à la famille des Yancha, ou thé de roche, car il pousse sur une terre rocheuse, riche en minéraux, qui lui donne cette saveur si particulière. La liqueur est d’une belle couleur dorée claire, son goût, minéral et torréfié.
On vous présente ici un délicieux Oolong aux arômes de poire et cacao qui ravira les gourmands.
À déguster avec un sablé aux amandes.
Fiche technique
- Ingrédients
- China Oolong*, China Oolong Shui Xian*, thé vert China Sencha*, datte (datte, farine de riz)*, fève de cacao concassée*, arôme naturel (poire), extrait de cacao*.
- Origine
- Chine
- À déguster avec
- À déguster avec un sablé aux amandes.
- Parfums
- Fruité
- Fruits à noyaux
- Datte
- Fruits à pépins
- Poire
- Gourmandises
- Cacao
- Bio ou naturel
- Bio
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Mes conseils de dégustation :
Le Oolong est un thé à mi-chemin entre le thé vert et le thé noir. Sa couleur est révélatrice de son niveau d’oxydation : plus il est vert, moins il est oxydé, et plus il est foncé, plus il est oxydé. D’un point de vue gustatif, il présente les caractéristiques de la couleur dont il est le plus proche (vert ou noir) avec une plus grande complexité. Le Oolong est réputé pour son niveau élevé d’antioxydants et pour être aussi facile à marier avec un plat salé qu’avec une pâtisserie.
Les plus célèbres viennent de Taiwan et se dégustent suivant la cérémonie du thé Gong Fu Cha où ils vous raconteront leur histoire au cours d’infusions successives.