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Blend de Oolong, thé vert et blanc fruité

Souvenir de Formose

Blend de Oolong, thé vert et blanc fruité
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La tradition du Oolong nous vient de Taiwan puis de Chine, mais chaque gorgée de ce thé garde en elle un petit souvenir de Formose, son île d’origine !

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Température
Température
80 °C
Durée d'infusion
Durée d'infusion
2-4 min
Dosage
Dosage
1 cuillère à café
Dégustation
Dégustation
Journée

Le Oolong est un thé moyennement oxydé, entre le thé vert et le thé noir.

La tradition du Oolong nous vient de Taiwan. Mais lorsqu’il s’agit de thé, on continue à la désigner par son nom lui venant des premiers colons portugais : l’île de Formose.

Le Oolong s’est ensuite exporté en Chine où il est devenu très célèbre, et le savoir-faire s’est perpétué. Mais chaque gorgée de ce thé dit « bleu » garde en elle un petit souvenir de Formose, son berceau d’origine !

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Fiche technique

Ingrédients
China Oolong*, thé vert de Chine Sencha*, thé blanc Pai Mu Tan*, hibiscus*, arôme naturel, grenade*, fleurs de bleuet*, açai*
Origine
Chine
À déguster avec
Avec de belles brochettes de bœuf grillé et sauce saté
Parfums
Fruité
Fleurs
Hibiscus
Fruits exotiques
Grenade
*issus de l'agriculture biologique
Qualité 
14/02/2022

Belle découverte

Un thé doux et fruité, j'aime beaucoup

Qualité 

Priscilla

C'est une belle découverte de ce mois-ci. Ce Oolong est doux et fruité, j'ai beaucoup aimé !

Mes conseils de dégustation :

À déguster avec
Avec de belles brochettes de bœuf grillé et sauce saté

À déguster avec
Oolong
"Oolong", ça veut dire quoi ?

Le Oolong est un thé à mi-chemin entre le thé vert et le thé noir. Sa couleur est révélatrice de son niveau d’oxydation : plus il est vert, moins il est oxydé, et plus il est foncé, plus il est oxydé. D’un point de vue gustatif, il présente les caractéristiques de la couleur dont il est le plus proche (vert ou noir) avec une plus grande complexité. Le Oolong est réputé pour son niveau élevé d’antioxydants et pour être aussi facile à marier avec un plat salé qu’avec une pâtisserie.
Les plus célèbres viennent de Taiwan et se dégustent suivant la cérémonie du thé Gong Fu Cha où ils vous raconteront leur histoire au cours d’infusions successives.

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