Bio
Rooibos gourmand - Coques de cacao, pêche et abricot

Summer Vibes

Rooibos gourmand - Coques de cacao, pêche et abricot
10,10 €

Aussi bonne chaude que froide, découvrez cette délicieuse recette exclusive made in Bordeaux !

Emmanuel est chocolatier. Il a créé la chocolaterie BIO Origines, « Bean to Bar » (de la fève à la tablette). Après l’étape de torréfaction, il récupère les fèves de cacao, pour ensuite les transformer en chocolat. Mais il restait les coques ! Et c’est là que j’interviens. Dans une démarche d’upcycling, j’ai créé de nouvelles recettes à partir de ces coques au délicieux goût de cacao.

Poids du sachet
Quantité
En savoir plus

 

Frais de port offerts dès 45€ d'achat*

 

Paiement 100% sécurisé

 

Testé et approuvé par notre sommelière

Température
Température
100 °C
Durée d'infusion
Durée d'infusion
10-12 min
Dosage
Dosage
1 cuillère à café
Dégustation
Dégustation
Journée

Emmanuel est chocolatier. Il a créé la chocolaterie BIO Origines, « Bean to Bar » (de la fève à la tablette). Après l’étape de torréfaction, il récupère les fèves de cacao, pour ensuite les transformer en chocolat. Mais il restait les coques ! Et c’est là que j’interviens. Dans une démarche d’upcycling, j’ai créé de nouvelles recettes à partir de ces coques au délicieux goût de cacao.

Pour Summer Vibes, je cherchais une recette qui soit aussi bonne à chaud qu’à froid.

Il vous suffit d’infuser une grosse cuillère à chaud pendant 10-12 min, et de la déguster, ou bien de la mettre au frigo pour la déguster à froid. 

Colors of Tea
487

Fiche technique

Ingrédients
Coques de cacao* de Sao Tomé, torréfiées à Bordeaux, rooibos naturel*, Honeybush*, datte (datte, farine de riz)*, arôme naturel (abricot, pêche), abricot*, fleurs de souci*, pêche*, extrait de vanille*, racine de maca *, fleurs de bleuet*, vanille*.
Origine
Sao Tomé - Made in France (Bordeaux)
À déguster avec
À déguster en infusion à chaud ou en thé glacé l’été
Parfums
Fruité, Gourmand
Thèmes
Enfants, Les glacés
Fruits à noyaux
Abricot, Datte, Mirabelle
Gourmandises
Cacao
Épices
Vanille
*issus de l'agriculture biologique

Pas de commentaires client pour le moment.

Mes conseils de dégustation :

À déguster avec
À déguster en infusion à chaud ou en thé glacé l’été

À déguster avec
Rooibos
"Rooibos", ça veut dire quoi ?

Le Rooibos est une plante qui vient d’Afrique du Sud. Ses fines aiguilles seront séchées au soleil qui, une fois infusées, donneront une liqueur rougeoyante. Son nom de thé rouge lui vient de là, même si ça n’est pas du thé. Cette liqueur est sans théine. Elle présente des arômes naturellement vanillés et légèrement sucrés qui plaisent beaucoup aux petits comme aux grands.
À déguster en infusion à chaud ou à froid, c’est un régal de gourmandise.

Voir tous les rooibos

Vous aimerez aussi :

  • 5 thés bio + 1 goodies
  • Personnalisable selon vos goûts
  • Packaging 100% recyclable
  • Sans engagement

Je m'abonne

À partir de 19,90€, sans engagement