Rooibos de Noël
Un Rooibos aux notes d’orange, cannelle, girofle et cardamome : Noël est proche ! Il ne manque plus que le feu de cheminée et la couche de neige dehors.
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Un rooibos aux notes dorange, cannelle, girofle et cardamome : ça y est Noël est proche!
Il ne manque plus que le feu de cheminée et la petite couche de neige à lextérieur tandis que lon reste bien au chaud sous son plaid à côté du sapin.
En dépit de nos recherches, nous navons pas trouvé trace des origines du nom « infusion de Noël ». Il pourrait sagir dune opération marketing, très réussie il faut bien le reconnaître, ce qui ne nous empêche pas den apprécier toutes les subtilités aromatiques.
Fiche technique
- Ingrédients
- Rooibos naturel*, pomme*, arôme naturel, écorces d'orange*, bâtons de cannelle*, clous de girofle*, pétales de rose*, cardamome*.
- Origine
- Afrique du Sud
- À déguster avec
- Avec une papillotte
- Parfums
- Épicé, Agrumes
- Fleurs
- Rose
- Agrumes
- Orange
- Fruits à pépins
- Pomme
- Épices
- Cannelle, Cardamome
Priscilla
Youpi ! Un rooibos pain d'épices à l'orange ! J'ai adoré! Et comme c'est sans théine, on peut même en profiter le soir au coin du feu !
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Au top !
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Youpi ! Un rooibos pain d'épices àl'orange ! J'ai adoré! Et comme c'est sans théine, on peut même en profiter le soir au coin du feu !
Mes conseils de dégustation :



Le Rooibos est une plante qui vient d’Afrique du Sud. Ses fines aiguilles seront séchées au soleil qui, une fois infusées, donneront une liqueur rougeoyante. Son nom de thé rouge lui vient de là, même si ça n’est pas du thé. Cette liqueur est sans théine. Elle présente des arômes naturellement vanillés et légèrement sucrés qui plaisent beaucoup aux petits comme aux grands.
À déguster en infusion à chaud ou à froid, c’est un régal de gourmandise.