Soleil d’Été BIO
Soleil d’Été plaira en toute saison : en hiver avec une touche de miel pour apaiser les gorges irritées, et en été en infusion glacée, façon citronnade.
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La calamansi est un tout petit agrume de la taille d’un pouce. Assez peu connu en Europe, il est très populaire en Asie, et notamment dans les Philippines. Son goût est un mélange de kumquat et de mandarine. C’est la touche d’originalité qui sublime cette tisane et lui apporte une note tropicale rafraîchissante.
Soleil d’Été plaira en toute saison : en hiver avec une touche de miel pour apaiser les gorges irritées, et en été en infusion glacée, façon citronnade.
Fiche technique
- Ingrédients
- Pomme*, Rooibos vert*, citronnelle*, écorces de citron*, menthe*, écorces d'orange*, racine de réglisse*, épinards*, coing*, morceaux de pomme*, arôme naturel, fleurs de souci*, myrte citronnée*, fleurs de sureau*, laurier*.
- Origine
- Tisane fruitée
- À déguster avec
- Avec un Halo-halo, dessert emblématique des Philippine.
- Parfums
- Agrumes, Menthe
- Thèmes
- Les glacés
- Plantes
- Menthe, Citronnelle
- Agrumes
- Orange, Citron
- Fruits à pépins
- Pomme, Coing
- Épices
- Réglisse
- Bio ou naturel
- Bio
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Mes conseils de dégustation :
Souvent appelées « infusions » par abus de langage (tout ce qui infuse dans de l’eau est une infusion en définitive, y compris le thé), la famille des tisanes regroupe l’ensemble des plantes, fleurs, fruits ou même légumes que l’on peut faire infuser. Ce qu’il y a de magique avec les tisanes, c’est que toutes les combinaisons sont possibles ! Des plantes pour faciliter l’endormissement ? Des fruits gourmands ? Des fleurs subtiles et délicates ? Il y en a pour tous les goûts et toutes les envies.
Certaines sont même excellentes infusées à froid en été, et le tout sans théine!