Pu Erh
La médecine ancestrale reconnaît au Pu Erh des vertus digestives, anti-graisses et antioxydantes, grâce à sa richesse en polyphénols.
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Le Pu Erh, au goût délicat et aux saveurs exceptionnelles, était autrefois réservé aux monarques.
C’est le seul thé qui se bonifie avec le temps.
La médecine chinoise recommande l’élément terre en automne, afin de purifier nos poumons. C’est donc la saison du Pu Erh, ce thé non oxydé, post-fermenté, aux arômes de sous-bois. Cette médecine ancestrale lui reconnaît des vertus digestives, anti-graisses et antioxydantes, grâce à sa richesse en polyphénols. Elle recommande 1 tasse de Pu Erh par jour, suivrez-vous la recommandation ?
Fiche technique
- Ingrédients
- Thé Pu Erh* Bio de Chine
- Origine
- Chine (province du Yunnan)
- À déguster avec
- Avec une soupe asiatique de nouilles chinoises et champignons noirs
- Parfums
- Nature
- Thèmes
- Détox, Sans arômes
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Mes conseils de dégustation :
Le Pu Erh est un thé « post-fermenté ». Thé santé par excellence, la médecine traditionnelle chinoise en recommande une tasse par jour. Votre système digestif appréciera ! Ses grandes et belles feuilles de thé sont récoltées pendant les jours chauds de l’été, de mars à septembre. Historiquement, les feuilles ont été compactées sous forme de galettes afin de les transporter plus facilement et de les conserver. C’est le seul thé qui se bonifie avec l’âge.
Il présente des notes de sous-bois et de champignons, parfois fortes, et très appréciées des palais des connaisseurs.