Summer Vibes BIO
Aussi bonne chaude que froide, découvrez cette délicieuse recette exclusive made in Bordeaux !
Emmanuel est chocolatier. Il a créé la chocolaterie BIO Origines, « Bean to Bar » (de la fève à la tablette). Après l’étape de torréfaction, il récupère les fèves de cacao, pour ensuite les transformer en chocolat. Mais il restait les coques ! Et c’est là que j’interviens. Dans une démarche d’upcycling, j’ai créé de nouvelles recettes à partir de ces coques au délicieux goût de cacao.
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Emmanuel est chocolatier. Il a créé la chocolaterie BIO Origines, « Bean to Bar » (de la fève à la tablette). Après l’étape de torréfaction, il récupère les fèves de cacao, pour ensuite les transformer en chocolat. Mais il restait les coques ! Et c’est là que j’interviens. Dans une démarche d’upcycling, j’ai créé de nouvelles recettes à partir de ces coques au délicieux goût de cacao.
Pour Summer Vibes, je cherchais une recette qui soit aussi bonne à chaud qu’à froid.
Il vous suffit d’infuser une grosse cuillère à chaud pendant 10-12 min, et de la déguster, ou bien de la mettre au frigo pour la déguster à froid.
Fiche technique
- Ingrédients
- Coques de cacao* de Sao Tomé, torréfiées à Bordeaux, rooibos naturel*, Honeybush*, datte (datte, farine de riz)*, arôme naturel (abricot, pêche), abricot*, fleurs de souci*, pêche*, extrait de vanille*, racine de maca *, fleurs de bleuet*, vanille*.
- Origine
- Sao Tomé - Made in France (Bordeaux)
- À déguster avec
- À déguster en infusion à chaud ou en thé glacé l’été
- Parfums
- Fruité, Gourmand
- Thèmes
- Enfants, Les glacés
- Fruits à noyaux
- Abricot, Datte, Mirabelle
- Gourmandises
- Cacao
- Épices
- Vanille
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Mes conseils de dégustation :
Le Rooibos est une plante qui vient d’Afrique du Sud. Ses fines aiguilles seront séchées au soleil qui, une fois infusées, donneront une liqueur rougeoyante. Son nom de thé rouge lui vient de là, même si ça n’est pas du thé. Cette liqueur est sans théine. Elle présente des arômes naturellement vanillés et légèrement sucrés qui plaisent beaucoup aux petits comme aux grands.
À déguster en infusion à chaud ou à froid, c’est un régal de gourmandise.