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Thé vert Earl Grey agrûme - Bergamote

Earl Green

Thé vert Earl Grey agrûme - Bergamote
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Tout le monde connaît l'incontournable thé noir Earl Grey "So British" ! Et bien, avec Earl Green, redécouvrez ce grand classique sur une base de thé vert.
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Température
Température
75 - 80°C
Dégustation
Dégustation
Matin
Dosage
Dosage
2 cuillères à café
Durée d'infusion
Durée d'infusion
2 -3 min
Vous connaissez le Earl Grey ? Celui dont les anglais raffolent, un thé noir à la bergamote.
Et si vous passiez au vert ? Découvrez ici ce classique revisité autour dun thé vert Sencha, tonifié de zestes de citron.

Il existe plusieurs légendes sur lorigine du Earl Grey : le comte Grey aurait ramené cette recette dun voyage en Chine, ou alors il aurait reçu un fruit de bergamote et ne sachant quen faire, il en mit un morceau dans son thé. Dans tous les cas, on raffole de cette recette au thé vert, bientôt un incontournable du petit déjeuner.
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Fiche technique

Ingrédients
Thé vert de Chine Sencha*, écorces de citron*, arôme naturel.
À déguster avec
Une tartine de marmelade ou des beans pour les plus hardis
Origine
Chine
Parfums
Agrumes, Fruité
Thèmes
La sélection des sommelières
Agrumes
Bergamote, Citron
*issus de l'agriculture biologique
Qualité 

Christian Berrier

Odeur subtil, goût agréable. Je préfère pour ma part le laisser refroidir un peu pour qu'il dégage toute sa saveur.

  • 1 hors de 1 les personnes ont trouvé cette critique utile.
Qualité 

Priscilla

Moi qui aimais beaucoup le Earl Grey classique, celui-ci au thé vert est tout aussi bon ! Pari réussi !

  • 2 hors de 2 les personnes ont trouvé cette critique utile.
Qualité 

ghislaineblondy

Ce thé est un régal pour les papilles du matin au soir.
Il n’a rien de comparable avec le classique Earl Greg ,il est plus doux mais avec un arôme très subtil.
Il ne me quittera pas dans ma pochette avec filtres !

Mes conseils de dégustation :

À déguster avec
Une tartine de marmelade ou des beans pour les plus hardis

À déguster avec
Thé vert
"Thé vert", ça veut dire quoi ?

Le thé vert est connu pour être riche en antioxydant et léger en théine. Sa palette aromatique est riche : végétal, herbacé, iodé, avec parfois des notes épinard ou même une pointe de noisette ! C’est un thé très désaltérant aux feuilles fragiles, à préparer avec une eau frémissante autour de 70 °C-80 °C et à laisser infuser de 1 à 4 minutes, suivant le thé et suivant votre goût. De Chine, du Japon, de Corée ou d’ailleurs, chaque tasse est une invitation au voyage.

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