Sencha de Chine BIO
Le Sencha de Chine est un thé léger, d'une tasse jaune vif. Il est frais et son parfum un peu fruité. Il est de ce fait très agréable à boire glacé en été.
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On appelle Sencha un thé dont l'oxydation a été stoppée par un bain de vapeur. Les feuilles sont ensuite roulées et séchées. Cette technique, généralement associée aux thés verts japonais, a été ici utilisée dans la création de ce thé de Chine, d'où son nom.
Le Sencha de Chine est un thé léger, d'une tasse jaune vif. Il est frais et son parfum un peu fruité. Il est de ce fait très agréable à boire glacé en été.
Fiche technique
- Ingrédients
- Thé vert Sencha de Chine, Thé vert Sencha de Chine
- Origine
- Chine
- À déguster avec
- De la glace pilée, une feuille de menthe ou un trait de jus de pomme.
- Parfums
- Nature
- Thèmes
- Les glacés, Sans arômes
- Bio ou naturel
- Bio
Priscilla
Je l'ai testé chaud et glacé . Ce thé est très naturel, avec un goût végétal bien équilibré. Il est très rafraîchissant dans sa version glacée !
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Je l'ai testé chaud et glacé . Ce thé est très naturel, avec un goût végétal bien équilibré. Il est très rafraîchissant dans sa version glacée !
Mes conseils de dégustation :
Le thé vert est connu pour être riche en antioxydant et léger en théine. Sa palette aromatique est riche : végétal, herbacé, iodé, avec parfois des notes épinard ou même une pointe de noisette ! C’est un thé très désaltérant aux feuilles fragiles, à préparer avec une eau frémissante autour de 70 - 80 °C, et à laisser infuser de 1 à 4 minutes, suivant le thé et suivant votre goût. De Chine, du Japon, de Corée ou d’ailleurs, chaque tasse est une invitation au voyage.