Chun Mee
Chun Mee, "sourcils précieux" en Chinois de par la forme légèrement torsadée de ses feuilles, est un thé populaire aux saveurs fraîches, douces et fleuries.
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Chun Mee, littéralement « sourcils précieux » en Chinois (il y a plus sexy comme nom !) de par la forme légèrement torsadée de ses feuilles, est un thé populaire aux saveurs fraîches, douces et fleuries.
Il est légèrement plus acide et moins sucré que les autres thés verts type Sencha.
Sa tasse est d’un vert clair raffiné, aux arômes purs et persistants.
Faible en théine, c’est un excellent thé de détente dont on peut profiter du matin au soir.
Fiche technique
- Ingrédients
- Thé vert CHUN MEE*
- Origine
- Chine
- À déguster avec
- À sublimer avec un chocolat à la menthe
- Parfums
- Nature
- Thèmes
- Sans arômes
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Mes conseils de dégustation :
Le thé vert est connu pour être riche en antioxydant et léger en théine. Sa palette aromatique est riche : végétal, herbacé, iodé, avec parfois des notes épinard ou même une pointe de noisette ! C’est un thé très désaltérant aux feuilles fragiles, à préparer avec une eau frémissante autour de 70 - 80 °C, et à laisser infuser de 1 à 4 minutes, suivant le thé et suivant votre goût. De Chine, du Japon, de Corée ou d’ailleurs, chaque tasse est une invitation au voyage.