La clé des champs
Un bouquet de fleurs des champs pour s'évader à chaque gorgée !
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On prend la clé des champs avec ce thé au goût de liberté !
Une tasse aux allures de promenade campagnarde : pétales de coquelicot, violette et mauve, ce thé est une véritable composition florale gustative !
Il a également un côté végétal avec le thym, et sa base de thés verts aux notes herbacées.
Une jolie composition pour s’évader !
Fiche technique
- Ingrédients
- Thés verts de Chine (Chun Mee et Sencha)*, arômes (citron, violette et bergamote), thym*, réglisse*, pétales de coquelicot*, violette* et mauve*.
- Origine
- Chine
- À déguster avec
- Avec une glace florale à la violette
- Parfums
- Floral, Végétal
- Plantes
- Thym
- Fleurs
- Violette
- Agrumes
- Bergamote, Citron
- Épices
- Réglisse
Végétal
Le citron et le thym donnent un côté rafraichissant à ce thé, on part en promenade à la campagne !
-
Le mélange pêche-abricot est parfait, la rhubarbe vient relever un peu le tout. Un peu de soleil dans la tasse !
Mes conseils de dégustation :



Le thé vert est connu pour être riche en antioxydant et léger en théine. Sa palette aromatique est riche : végétal, herbacé, iodé, avec parfois des notes épinard ou même une pointe de noisette ! C’est un thé très désaltérant aux feuilles fragiles, à préparer avec une eau frémissante autour de 70 - 80 °C, et à laisser infuser de 1 à 4 minutes, suivant le thé et suivant votre goût. De Chine, du Japon, de Corée ou d’ailleurs, chaque tasse est une invitation au voyage.