Un thé noir gourmand à la pâte damande, relevé dune pointe de pistache. Avis aux inconditionnels de lépiphanie, ce thé nest pas sans rappeler la traditionnelle galette des rois. Pas de fève, certes, mais 0 calorie et autant de plaisir !
Et quitte à jouer la carte de la gourmandise, on peut y aller à fond en accompagnant ce thé dune part de galette frangipane. Il viendra cependant équilibrer plus élégamment la version couronne des rois briochée (originaire de Provence).
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Fiche technique
Ingrédients
Thé noir Assam*, -Inde du Sud*, pomme*, arôme naturel, fleurs de souci, caramel (sucre, arôme naturel).
À déguster avec
Avec une galette des rois
Origine
Inde du Sud
Parfums
Gourmand
Fruits à pépins
Pomme
Gourmandises
Caramel
Fruits à coques
Amande, Pistache
*issus de l'agriculture biologique
Qualité
ghislaineblondy
ghislaineblondy
Thé très parfumé avec un goût d’amande qui est parfait pour un tea time
Qualité
Priscilla
Priscilla
Mon thé préféré de ce mois! J'adore la pistache et l'amande, alors avec ce thé des reines je me régale, un délice !
Mes conseils de dégustation :
Avec une galette des rois
"Thé noir", ça veut dire quoi ?
Les thés viennent tous de la même plante, le Camélia Sinensis, et se différencient par leur terroir et leur préparation. C’est la seule couleur dont les grades sont codifiés. Pour obtenir un thé noir, les feuilles sont entièrement oxydées. Il en résulte un niveau de théine plus élevé, ce qui en fait un bon énergisant dont l’effet se propagera dans votre corps pendant plusieurs heures. Pour cette raison, le thé noir est très apprécié des Anglais au petit-déjeuner (le fameux English Breakfast) et constitue une excellente base au célèbre Masala Chai indien (thé noir épicé)…