Joongjak de Corée
Ce thé vert nature Joongjak Bio de Corée tient son nom de sa récolte réalisée en juin. Laissez-vous surprendre par son goût frais légèrement boisé.
Frais de port offerts dès 45€ d'achat*
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Testé et approuvé par notre sommelière
Vos sommelières vous ont déniché un thé vert coréen de type « Joongjak ».
Le thé existe en Corée depuis le 8e siècle, implanté par des moines bouddhistes revenant de Chine.
Il existe au moins 15 cérémonies du thé différentes selon le lieu et l’occasion !
Joongjak signifie que le thé a été récolté mi-juin. Les feuilles ont ensuite été torréfiées selon la tradition coréenne.
Cette récolte de juin est plus robuste qu’un thé d’avril, sa liqueur claire a un goût frais légèrement boisé.
Fiche technique
- Ingrédients
- Thé vert Joogjak de Corée*
- Origine
- Corée
- À déguster avec
- Avec un wok de poulet et légumes
- Parfums
- Nature
- Thèmes
- Sans arômes
- Bio ou naturel
- Bio
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Mes conseils de dégustation :
Le thé vert est connu pour être riche en antioxydant et léger en théine. Sa palette aromatique est riche : végétal, herbacé, iodé, avec parfois des notes épinard ou même une pointe de noisette ! C’est un thé très désaltérant aux feuilles fragiles, à préparer avec une eau frémissante autour de 70 - 80 °C, et à laisser infuser de 1 à 4 minutes, suivant le thé et suivant votre goût. De Chine, du Japon, de Corée ou d’ailleurs, chaque tasse est une invitation au voyage.