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Thé vert du Japon - Genmaicha et Matcha

Matcha Iri Genmaicha

Thé vert du Japon - Genmaicha et Matcha
8,30 €
TTC
Mélange équilibré de 2 thés verts japonais: Genmaicha, thé "du peuple" avec grains de riz soufflés et torréfiés, et Matcha, thé prestigieux au goût prononcé
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Température
Température
70-80°c
Dégustation
Dégustation
Journée
Dosage
Dosage
Une demi-cuillère à café
Durée d'infusion
Durée d'infusion
2-3min

Le Genmaicha ou « thé de riz brun » est un thé vert japonais mélangé à des grains de riz soufflés et torréfiés. Aujourd’hui très populaire au Japon, c’était à l’origine le thé des pauvres car l’utilisation de riz dans le mélange servait à diminuer le prix du thé.

Il est ici mélangé au matcha, thé vert japonais prestigieux au goût prononcé.

L’ensemble donne un thé équilibré à la couleur vive et aux saveurs torréfiées. 

5

Fiche technique

Ingrédients
"Japon Genmaicha Miyazaki* (97%), thé vert Matcha* (3%). Origine Japon"
À déguster avec
Excellent avec vos sushis ou ramen!
Origine
Japon
Parfums
Nature
Gourmandises
Céréales

Références spécifiques

ISBN
V16
Qualité 

ire.atlante

Doux, parfumé, agréable quelque soit le moment de la journée.
Je le préfère froid, chaque gorgée se fait subtile.
Il est mon thé préféré, MERCI !!!

Qualité 

Priscilla

Une découverte surprenante! J'ai beaucoup aimé ce goût de pop corn/riz soufflé associé à l'arôme végétal du thé vert. Merci pour ce thé qui sort de l'ordinaire !

Qualité 

ninie_legall

Un thé très agréable et surprenant! Je l'ai goûté chez un ami et je crois bien que je vais l'acheter rien que pour moi !!! Un délice... Merci colors of tea.

Mes conseils de dégustation :

À déguster avec
Excellent avec vos sushis ou ramen!

À déguster avec
Matcha
"Matcha", ça veut dire quoi ?

Pour obtenir un Matcha, l’ensemble de la feuille sera réduit en poudre. Sa qualité gustative sera donc fonction des feuilles qui le composent à l’origine. Il se prépare traditionnellement avec un fouet en bambou, et plus il y a de branches, meilleur il sera. Versez 1 g de matcha dans 80 ml eau à 70 °C-80 °C et effectuez des mouvements de 8 avec le fouet afin d’obtenir une préparation mousseuse. Le Matcha peut aussi être utilisé en pâtisserie.
L’ensemble de la feuille sera bu, ce qui en fait le thé le plus concentré en théine et en antioxydant, plus fort qu’un café !

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