Green Chaï
Chaï signifie thé en Hindi. Dans la culture indienne, il s’agit le plus souvent du masala chaï, thé noir et mélange d’épices infusé dans de l’eau et du lait.
Retrouvez ici ce thé traditionnel revisité sur une base de thé vert. Un mélange composé de 4 épices indiennes : cannelle, gingembre, cardamome et clou de girofle.
Un thé intense et revigorant, parfait pour affronter le froid et l'humidité !
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Chaï signifie thé en Hindi. Dans la culture indienne, il s’agit le plus souvent du masala chaï, thé noir et mélange d’épices infusé dans de l’eau et du lait.
Retrouvez ici ce thé traditionnel revisité sur une base de thé vert. Un mélange composé de 4 épices indiennes : cannelle, gingembre, cardamome et clou de girofle.
Une forte intensité, une belle longueur en bouche : ce blend se veut réconfortant et revigorant. Quand la température extérieure commence à chuter, et que l’humidité pointe son nez, c’est un chaï qu’il vous faut !
Fiche technique
- Ingrédients
- Thé vert de Chine*, cannelle*, gingembre*, cardamome*, clou de girofle*
- Origine
- Chine
- À déguster avec
- Puissant avec un gâteau au yaourt
- Parfums
- Épicé
- Thèmes
- Sans arômes
- Épices
- Cardamome, Gingembre, Cannelle
- Bio ou naturel
- Bio
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Mes conseils de dégustation :
Le thé vert est connu pour être riche en antioxydant et léger en théine. Sa palette aromatique est riche : végétal, herbacé, iodé, avec parfois des notes épinard ou même une pointe de noisette ! C’est un thé très désaltérant aux feuilles fragiles, à préparer avec une eau frémissante autour de 70 - 80 °C, et à laisser infuser de 1 à 4 minutes, suivant le thé et suivant votre goût. De Chine, du Japon, de Corée ou d’ailleurs, chaque tasse est une invitation au voyage.