Bio
Thé vert nature de Corée léger et élégamment doux

Mystic green

Thé vert nature de Corée léger et élégamment doux
7,90 €

Un thé vert naturellement sucré, au goût léger et minéral

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Température
Température
80 °C
Durée d'infusion
Durée d'infusion
2-4 min
Dosage
Dosage
1 cuillère à café
Dégustation
Dégustation
Journée

Mystic Green est un thé vert qui nous vient de l’île volcanique Jeju, où le sol est riche en minéraux et la pluie abondante, deux conditions optimales pour la culture du thé.

La feuille d’un vert jade a la même forme torsadée que le Chun Mee, mais sa saveur est différente : beaucoup plus légère et fraîche, elle a un goût naturellement sucré, une élégante pointe acidulée et une minéralité qui prend le pas sur les habituelles notes d’herbes coupées du thé vert. À découvrir !

Si vous avez un Kyusu, cette petite théière traditionnelle japonaise,  c'est le moment de vous en servir !

Colors of Tea
363

Fiche technique

Ingrédients
Thé vert de Corée*
Origine
Corée, île volcanique Jéju
À déguster avec
À préparer au kyusu, théière de petite contenance au filtre intégré, pour une liqueur aux parfums plus concentrés.
Parfums
Nature
*issus de l'agriculture biologique
Qualité 
23/04/2022

Bon rapport qualité-prix

Après avoir testé ce Joongjak, je confirme qu'il est plutôt de bonne qualité, idéal pour ceux cherchant un thé vert typiquement coréen au goût proche de ceux issus de la méthode chinoise (non typé sencha) Son seul défaut et ça n'enlève rien au goût: l'étiquetage des sachets est erroné (ils mentionnent du thé chinois et d'autres composants alors qu'il s'agit d'un thé vert nature). J'en rachèterais volontiers après avoir fini mon stock si le prix reste le même.

Mes conseils de dégustation :

À déguster avec
À préparer au kyusu, théière de petite contenance au filtre intégré, pour une liqueur aux parfums plus concentrés.

À déguster avec
Thé vert
"Thé vert", ça veut dire quoi ?

Le thé vert est connu pour être riche en antioxydant et léger en théine. Sa palette aromatique est riche : végétal, herbacé, iodé, avec parfois des notes épinard ou même une pointe de noisette ! C’est un thé très désaltérant aux feuilles fragiles, à préparer avec une eau frémissante autour de 70 - 80 °C, et à laisser infuser de 1 à 4 minutes, suivant le thé et suivant votre goût. De Chine, du Japon, de Corée ou d’ailleurs, chaque tasse est une invitation au voyage.

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