Gyokuro Kusanagi BIO
Le Gyokuro est un grand cru d'exception qui ravira les connaisseurs et émerveillera les novices
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« Gyokuro » signifie « rosée précieuse » ou « perle de rosée » et « Kusanagi » évoque l’esprit indestructible des guerriers japonais.
Sa spécificité lui vient de sa fabrication : le théier est privé de lumière 3 semaines avant la récolte avec un ombrage jaune paille. L’ombre jaune donne une meilleure qualité de Gyokuro.
Ce grand cru se démarque par ses feuilles lisses et finement roulées. À l’intérieur de la tasse, sa couleur prend une teinte vibrante de jade. À la dégustation, il est doux et fruité, riche en théine et faible en tanin, ce qui lui confère un goût riche en umami intense.
Fiche technique
- Ingrédients
- Thé vert * du Japon, Kyushu, Kagoshima
- Origine
- Japon
- À déguster avec
- Il se suffit à lui seul, un instant d’éternité
- Parfums
- Nature
- Thèmes
- Grands Crus, Sans arômes
- Bio ou naturel
- Bio
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Incroyable
Mes conseils de dégustation :
Le thé vert est connu pour être riche en antioxydant et léger en théine. Sa palette aromatique est riche : végétal, herbacé, iodé, avec parfois des notes épinard ou même une pointe de noisette ! C’est un thé très désaltérant aux feuilles fragiles, à préparer avec une eau frémissante autour de 70 - 80 °C, et à laisser infuser de 1 à 4 minutes, suivant le thé et suivant votre goût. De Chine, du Japon, de Corée ou d’ailleurs, chaque tasse est une invitation au voyage.