Herbes vives
Un thé idéal pour les matins pluvieux !
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Testé et approuvé par notre sommelière
Herbes Vives est un thé que j’apprécie particulièrement les matins pluvieux.
– Le thé vert me désaltère au réveil,
– la pointe de menthe aide à ouvrir les yeux.
– le basilic apporte une touche aromatique très agréable.
– et le thym aide bien à se prémunir d’un éventuel nez bouché !
Un thé idéal à la demi-saison qui est vrai coup de cœur pour moi. J’espère que vous l’apprécierez tout autant, et notamment avec un cookie maison au flocon d’avoine et à la banane.
Fiche technique
- Ingrédients
- Thé vert China Sencha*, menthe poivrée entière*, basilic*, cive*, thym*, poivre noir*, poivre rose*, chili*, fleurs de bleuet*.
- Origine
- Chine
- À déguster avec
- Avec un cookie maison au flocon d’avoine et banane
- Parfums
- Végétal, Menthe
- Thèmes
- Sans arômes
- Plantes
- Menthe, Thym
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Mes conseils de dégustation :
Le thé vert est connu pour être riche en antioxydant et léger en théine. Sa palette aromatique est riche : végétal, herbacé, iodé, avec parfois des notes épinard ou même une pointe de noisette ! C’est un thé très désaltérant aux feuilles fragiles, à préparer avec une eau frémissante autour de 70 - 80 °C, et à laisser infuser de 1 à 4 minutes, suivant le thé et suivant votre goût. De Chine, du Japon, de Corée ou d’ailleurs, chaque tasse est une invitation au voyage.