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Thé vert gourmand - Muffin aux myrtilles

Cache cache

Thé vert gourmand - Muffin aux myrtilles
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Identifierez-vous dans Cache-Cache les deux thés verts qui servent de base au délicieux muffin aux myrtilles? L'un vient de Chine, et l'autre du Japon...
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Testé et approuvé par notre sommelière

Température
Température
70-80°C
Dégustation
Dégustation
Journée
Dosage
Dosage
1 cuillère à café
Durée d'infusion
Durée d'infusion
2-3 min

Mais que se cache-t-il dans votre tasse ?

Au premier nez vous identifierez le muffin à la myrtille. Un régal !

Mais en y prêtant davantage attention, arriverez-vous à identifier les 2 thés verts qui servent de base à cette gourmandise ?
- Un Sencha de Chine aux belles feuilles plates et au goût végétal délicat et subtil,
- et un Hojicha, thé vert japonais torréfié.

Un thé plein dentrain à emporter avec soi pour sa journée de travail !

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Fiche technique

Ingrédients
Thé vert China Sencha*, Houjicha*, datte (datte, farine de riz)*, arôme naturel, fève de cacao concassée*, NOISETTE*, myrtille sauvage* (3%), mauve*, vanille bourbon*.
À déguster avec
Avec un yaourt brassé nature, tout simplement
Origine
Chine
Parfums
Fruité, Gourmand
Thèmes
La sélection des sommelières, Les glacés, Fruits rouges
Fruits rouges
Myrtille
Fruits à noyaux
Datte
Gourmandises
Cacao, Biscuit
Epices
Vanille

Références spécifiques

ISBN
V23
Qualité 
05/05/2020

Un vrai muffin

Les parfums sont subtils et délicats, et grâce à l'association des saveurs on s'imagine bien le muffin aux myrtilles, mais sans jamais trouver cela chimique ! Que du naturel !

Qualité 

fabiensim

80° et 3 minutes. Je ne sens que le goût du chocolat, que je n'aime pas du tout dans les thés. Faut que j'enlève le chocolat dans mon profil.

Qualité 

Priscilla

Ce thé vert est fin et tout en gourmandise! La myrtille est là, tout en délicatesse.

Mes conseils de dégustation :

À déguster avec
Avec un yaourt brassé nature, tout simplement

À déguster avec
Thé vert
"Thé vert", ça veut dire quoi ?

Le thé vert est connu pour être riche en antioxydant et léger en théine. Sa palette aromatique est riche : végétal, herbacé, iodé, avec parfois des notes épinard ou même une pointe de noisette ! C’est un thé très désaltérant aux feuilles fragiles, à préparer avec une eau frémissante autour de 70 °C-80 °C et à laisser infuser de 1 à 4 minutes, suivant le thé et suivant votre goût. De Chine, du Japon, de Corée ou d’ailleurs, chaque tasse est une invitation au voyage.

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