Earl Green BIO
Tout le monde connaît l'incontournable thé noir Earl Grey "So British" ! Et bien, avec Earl Green, redécouvrez ce grand classique sur une base de thé vert.
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Vous connaissez le Earl Grey ? Celui dont les Anglais raffolent, un thé noir à la bergamote.
Et si vous passiez au vert ? Découvrez ici ce classique revisité autour d’un thé vert Sencha, tonifié de zestes de citron.
Il existe plusieurs légendes sur l’origine du Earl Grey : le comte Grey aurait ramené cette recette d’un voyage en Chine, ou alors il aurait reçu un fruit de bergamote et ne sachant qu’en faire, il en mit un morceau dans son thé. Dans tous les cas, on raffole de cette recette au thé vert, bientôt un incontournable du petit-déjeuner.
Fiche technique
- Ingrédients
- Thé vert de Chine Sencha*, arôme naturel.
- Origine
- Chine
- À déguster avec
- Une tartine de marmelade ou des beans pour les plus hardis
- Parfums
- Fruité, Agrumes
- Agrumes
- Bergamote
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Réveil parfait!
Réponse du marchandMerci pour votre retour, Earl Green valeur sûre pour le matin ! ??
Mes conseils de dégustation :
Le thé vert est connu pour être riche en antioxydant et léger en théine. Sa palette aromatique est riche : végétal, herbacé, iodé, avec parfois des notes épinard ou même une pointe de noisette ! C’est un thé très désaltérant aux feuilles fragiles, à préparer avec une eau frémissante autour de 70 - 80 °C, et à laisser infuser de 1 à 4 minutes, suivant le thé et suivant votre goût. De Chine, du Japon, de Corée ou d’ailleurs, chaque tasse est une invitation au voyage.