Spicy Green Chai
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Chai signifie thé en Hindi. Traditionnellement, le thé est infusé dans une mélange eau-lait avec un mix dépices appelé Masala. Chaque région dInde a sa propre recette de Masala Chai : thé noir ou vert, proportion eau-lait variable, épices différentes, sucré ou très sucré.
Le Spicy Green Chai sen inspire en y ajoutant des saveurs surprenantes.
Et, vous, comment allez-vous préparer votre Spicy Green Chai ? Dans de leau et du lait ?
Fiche technique
- Ingrédients
- Bâtons de cannelle*, gingembre*, thé vert China Chun Mee*, anis*, citronnelle*, Pai Mu Tan*, fève de cacao concassée*, curcuma*, poivre noir*, écorces de cacao*, badiane*, poivre rose*, clous de girofle*, thé blanc Mao Feng*, pétales de rose*, cardamome*,, Bâtons de cannelle*, gingembre*, thé vert China Chun Mee*, anis*, citronnelle*, Pai Mu Tan*, fève de cacao concassée*, curcuma*, poivre noir*, écorces de cacao*, badiane*, poivre rose*, clous de girofle*, thé blanc Mao Feng*, pétales de rose*, cardamome*,
- Origine
- Recette, Recette
- À déguster avec
- La complexité des épices saccorde à merveille avec un pop-corn nature., La complexité des épices saccorde à merveille avec un pop-corn nature.
- Parfums
- Épicé
- Thèmes
- Sans arômes
- Plantes
- Citronnelle
- Fleurs
- Rose
- Gourmandises
- Cacao
- Épices
- Cannelle, Vanille, Gingembre, Cardamome, Anis/badiane
Priscilla
Testé dans un mélange lait d'amande-eau et sucré avec un peu de miel, c'est juste un délice ! Un bon petit goût de noël toutes ces épices !
ghislaineblondy
Il ne s’appelle pas thé de Noël mais il en a tous les arômes
Pour certains il pourra même remplacer un vin chaud pour passer les rigueurs de l’hiver.
Je le recommande.
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Il ne s'appelle pas thé de Noël mais il en a tous les arômes Pour certains il pourra même remplacer un vin chaud pour passer les rigueurs de l'hiver.Je le recommande.
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Testé dans un mélange lait d'amande-eau et sucré avec un peu de miel, c'est juste un délice ! Un bon petit goût de noël toutes ces épices !
Mes conseils de dégustation :



Le thé vert est connu pour être riche en antioxydant et léger en théine. Sa palette aromatique est riche : végétal, herbacé, iodé, avec parfois des notes épinard ou même une pointe de noisette ! C’est un thé très désaltérant aux feuilles fragiles, à préparer avec une eau frémissante autour de 70 - 80 °C, et à laisser infuser de 1 à 4 minutes, suivant le thé et suivant votre goût. De Chine, du Japon, de Corée ou d’ailleurs, chaque tasse est une invitation au voyage.