À l’Ombre du Noyer
À l’Ombre du Noyer, venez savourer ce blend de Oolong et thé vert gourmand. En infusion concentrée ou en 2ème infusion, il saura vous surprendre plusieurs fois!
Frais de port offerts dès 45€ d'achat*
Paiement 100% sécurisé
Testé et approuvé par notre sommelière
Le Oolong de ce blend est moyennement oxydé, il se rapproche plus du thé vert, avec plus de subtilités. Ses feuilles sont finement roulées en perles qui vont s’ouvrir lors de l’infusion. Tant que la perle n’est pas entièrement dépliée, vous pourrez réinfuser votre thé !
On vous le conseille en infusion plus concentrée pour plus de puissance : 6 g pour 100 ml, infusé 20 secondes. À vous de voir si vous avez envie de tenter une nouvelle expérience de dégustation ! Petite astuce : en procédant ainsi, la seconde infusion est souvent la meilleure.
Fiche technique
- Ingrédients
- China Oolong* (57%), thé vert China Sencha*, pomme*, bâtons de cannelle*, écorces d'orange*, arôme naturel, NOIX* (4%), pétales de rose*, vanille bourbon*.
- Origine
- Chine
- À déguster avec
- Avec une tarte au caramel beurre salé
- Parfums
- Épicé, Gourmand
- Agrumes
- Bergamote
- Fruits à pépins
- Pomme
- Fruits à coques
- Noix
- Épices
- Vanille, Cannelle
Mélange parfait !
La noix et la cannelle sont deux saveurs que j'adore, alors là … ! C'est l'accord parfait pour moi. Il a un petit goût de pâtisserie orientale, un délice !
-
La noix et la cannelle sont deux saveurs que j'adore, alors là ! C'est l'accord parfait pour moi. Il a un petit goût de pâtisserie orientale, un délice !
Mes conseils de dégustation :
Le Oolong est un thé à mi-chemin entre le thé vert et le thé noir. Sa couleur est révélatrice de son niveau d’oxydation : plus il est vert, moins il est oxydé, et plus il est foncé, plus il est oxydé. D’un point de vue gustatif, il présente les caractéristiques de la couleur dont il est le plus proche (vert ou noir) avec une plus grande complexité. Le Oolong est réputé pour son niveau élevé d’antioxydants et pour être aussi facile à marier avec un plat salé qu’avec une pâtisserie.
Les plus célèbres viennent de Taiwan et se dégustent suivant la cérémonie du thé Gong Fu Cha où ils vous raconteront leur histoire au cours d’infusions successives.