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Bio
Blend de Oolong et thé vert gourmand - Noix et cannelle

À l’Ombre du Noyer

Blend de Oolong et thé vert gourmand - Noix et cannelle

À l’Ombre du Noyer, venez savourer ce blend de Oolong et thé vert gourmand. En infusion concentrée ou en 2ème infusion, il saura vous surprendre plusieurs fois!

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Température
Température
80 °C
Durée d'infusion
Durée d'infusion
3 -5 min
Dosage
Dosage
1 cuillère à café
Dégustation
Dégustation
Journée

Le Oolong de ce blend est moyennement oxydé, il se rapproche plus du thé vert, avec plus de subtilités. Ses feuilles sont finement roulées en perles qui vont s’ouvrir lors de l’infusion. Tant que la perle n’est pas entièrement dépliée, vous pourrez réinfuser votre thé !

On vous le conseille en infusion plus concentrée pour plus de puissance : 6 g pour 100 ml, infusé 20 secondes. À vous de voir si vous avez envie de tenter une nouvelle expérience de dégustation ! Petite astuce : en procédant ainsi, la seconde infusion est souvent la meilleure.

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Fiche technique

Ingrédients
China Oolong* (57%), thé vert China Sencha*, pomme*, bâtons de cannelle*, écorces d'orange*, arôme naturel, NOIX* (4%), pétales de rose*, vanille bourbon*.
Origine
Chine
À déguster avec
Avec une tarte au caramel beurre salé
Parfums
Épicé, Gourmand
Agrumes
Bergamote
Fruits à pépins
Pomme
Fruits à coques
Noix
Épices
Vanille, Cannelle
*issus de l'agriculture biologique
Qualité 
05/05/2020

Mélange parfait !

La noix et la cannelle sont deux saveurs que j'adore, alors là … ! C'est l'accord parfait pour moi. Il a un petit goût de pâtisserie orientale, un délice !

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    La noix et la cannelle sont deux saveurs que j'adore, alors là ! C'est l'accord parfait pour moi. Il a un petit goût de pâtisserie orientale, un délice !



Mes conseils de dégustation :

À déguster avec
Avec une tarte au caramel beurre salé

À déguster avec
Oolong
"Oolong", ça veut dire quoi ?

Le Oolong est un thé à mi-chemin entre le thé vert et le thé noir. Sa couleur est révélatrice de son niveau d’oxydation : plus il est vert, moins il est oxydé, et plus il est foncé, plus il est oxydé. D’un point de vue gustatif, il présente les caractéristiques de la couleur dont il est le plus proche (vert ou noir) avec une plus grande complexité. Le Oolong est réputé pour son niveau élevé d’antioxydants et pour être aussi facile à marier avec un plat salé qu’avec une pâtisserie.
Les plus célèbres viennent de Taiwan et se dégustent suivant la cérémonie du thé Gong Fu Cha où ils vous raconteront leur histoire au cours d’infusions successives.

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