La cabane à sucre
Un thé noir bien gourmand, La Cabane à Sucre vous fera voyager au Québec. Prêt pour une dégustation dans le grand froid ?
Frais de port offerts dès 45€ d'achat*
Paiement 100% sécurisé
Testé et approuvé par notre sommelière
Quand les températures remontent le jour et que les nuits restent froides, c’est le « Temps des Sucres » au Québec. L’eau d’érable (sève de l’arbre au dégel) est récoltée pour en faire ce sirop délicieux.
Les Québécois vont alors à la « cabane à sucre » pour savourer du jambon cuit dans l’érable, des œufs pochés dans le sirop, ou encore des « Tires à l’érable » (sirop d’érable durci en le versant sur de la neige puis roulé autour d’un bâton comme un « suçon » qui veut dire sucette).
On mange et on boit érable !
Fiche technique
- Ingrédients
- Thé noir Assam, -Inde du Sud, thé noir Golden Yunnan OP, racine de chicorée, arôme naturel, NOIX, CARAMEL (SUCRE, SIROP DE GLUCOSE, CRÈME, BEURRE, SEL DE GUÉRANDE) , racine de maca. Mélange premium élaboré avec des ingrédients issus de l'agriculture durab
- Origine
- Inde du Sud et Sud Ouest de la Chine
- À déguster avec
- Un grand classique avec des pancakes
- Parfums
- Gourmand
- Fruits à coques
- Noix
- Gourmandises
- Caramel
- Bio ou naturel
- Naturel
Un thé sublime
Le mélange de saveurs sirop d'érable et caramel est juste parfait . Un régal.
Priscilla
Le parfum de caramel est exquis ! A la dégustation, rien d’écœurant, tout est bien équilibré . Ce thé est une petite gourmandise à savourer telle quelle!
-
Excellent
-
Thé noir parfumé au goût de cassis très agréable.
-
Le parfum de caramel est exquis ! A la dégustation, rien d'écoeurant, tout est bien équilibré . Ce thé est une petite gourmandise àsavourer telle quelle!
Mes conseils de dégustation :
Les thés viennent tous de la même plante, le Camélia Sinensis, et se différencient par leur terroir et leur préparation. C’est la seule couleur dont les grades sont codifiés. Pour obtenir un thé noir, les feuilles sont entièrement oxydées. Il en résulte un niveau de théine plus élevé, ce qui en fait un bon énergisant dont l’effet se propagera dans votre corps pendant plusieurs heures. Pour cette raison, le thé noir est très apprécié des Anglais au petit-déjeuner (le fameux English Breakfast) et constitue une excellente base au célèbre Masala Chai indien (thé noir épicé)…