Pain d’épices
Le pain d’épices est un incontournable de Noël : un zeste d’orange et un soupçon de cannelle, qui évoquent la magie des fêtes de fin d’année !
Une tasse bien chaude et réconfortante, c’est le moment de faire le plein d’épices qui vous donnent du baume au cœur !
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En petit bonhomme à croquer ou en biscuits en forme d’étoile recouverts de chocolat d’un côté et de sucre glace de l’autre : le pain d’épices reste un incontournable des fêtes de fin d’année.
C’est un peu une madeleine de Proust, le zeste d’orange et le soupçon de cannelle qui évoquent la magie des fêtes de fin d’année.
Une tasse bien chaude et réconfortante, c’est le moment de faire le plein d’épices qui vous donnent du baume au cœur !
Fiche technique
- Ingrédients
- Thé noir Assam, -Inde du Sud, datte (datte, farine de riz), bâtons de cannelle, thé vert China Sencha, écorces d'orange, arôme naturel, badiane, clou de girofle, cardamome, arôme naturel d'orange, cardamome moulue, muscade, vanille.
- Origine
- Inde du Sud et Chine
- À déguster avec
- Avec des cailles rôties au foie gras
- Parfums
- Gourmand, Épicé
- Agrumes
- Orange
- Fruits à noyaux
- Datte
- Épices
- Cannelle, Vanille, Cardamome, Anis/badiane
- Bio ou naturel
- Naturel
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Mes conseils de dégustation :
Les thés viennent tous de la même plante, le Camélia Sinensis, et se différencient par leur terroir et leur préparation. C’est la seule couleur dont les grades sont codifiés. Pour obtenir un thé noir, les feuilles sont entièrement oxydées. Il en résulte un niveau de théine plus élevé, ce qui en fait un bon énergisant dont l’effet se propagera dans votre corps pendant plusieurs heures. Pour cette raison, le thé noir est très apprécié des Anglais au petit-déjeuner (le fameux English Breakfast) et constitue une excellente base au célèbre Masala Chai indien (thé noir épicé)…