Darjeeling Mahalderam FTGFOP1
Un grand cru qui nous vient du bout du monde
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Ce Darjeeling est un grand cru d’altitude. Il est récolté entre 1500 et 2000 mètres d’altitude, un point uniquement accessible à pied. C’est un thé du « bout du monde ».
FTGFOP signifie « Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe ». C’est l’un des meilleurs grades de thé. Et le 1 indique la qualité premium.
Ce thé noir des contreforts de l’Himalaya vous offre de superbes notes boisées et fruitées de pêche et d’amande, ainsi qu’une belle longueur en bouche.
Fiche technique
- Ingrédients
- Thé noir Darjeeling d’Inde Mahalderam*
- Origine
- Darjeeling (Inde, Nord-Est) - Montagnes de l'Himalaya
- À déguster avec
- Accompagnera magnifiquement votre poisson grillé
- Parfums
- Nature
- Thèmes
- Grands Crus, Sans arômes
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Mes conseils de dégustation :
Les thés viennent tous de la même plante, le Camélia Sinensis, et se différencient par leur terroir et leur préparation. C’est la seule couleur dont les grades sont codifiés. Pour obtenir un thé noir, les feuilles sont entièrement oxydées. Il en résulte un niveau de théine plus élevé, ce qui en fait un bon énergisant dont l’effet se propagera dans votre corps pendant plusieurs heures. Pour cette raison, le thé noir est très apprécié des Anglais au petit-déjeuner (le fameux English Breakfast) et constitue une excellente base au célèbre Masala Chai indien (thé noir épicé)…