Assam BOP Jardin Rembeng
Un thé aux arômes complets et équilibrés, de grade BOP (Broken Orange Pekoe). Il s’agit d’un « broken second flush », ou 2ème récolte, réalisée au cours de l’été.
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Assam est la plus grande région productrice de thé grâce à son climat tropical et ses terres fertiles à basse altitude.
La plantation Rembeng, d’où vient ce thé, est réputée pour la qualité de ses thés bio.
Ce thé a le grade BOP (Broken Orange Pekoe) : il s’agit d’un « broken second flush », ou 2ème récolte, réalisée au cours de l’été.
Un thé aux arômes complets et équilibrés.
Fiche technique
- Ingrédients
- Thé noir Assam du jardin Rembeng
- Origine
- Inde
- À déguster avec
- Au petit déjeuner, avec une tartine de marmelade à l’orange
- Parfums
- Nature
- Thèmes
- Sans arômes
- Bio ou naturel
- Bio
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Mes conseils de dégustation :



Les thés viennent tous de la même plante, le Camélia Sinensis, et se différencient par leur terroir et leur préparation. C’est la seule couleur dont les grades sont codifiés. Pour obtenir un thé noir, les feuilles sont entièrement oxydées. Il en résulte un niveau de théine plus élevé, ce qui en fait un bon énergisant dont l’effet se propagera dans votre corps pendant plusieurs heures. Pour cette raison, le thé noir est très apprécié des Anglais au petit-déjeuner (le fameux English Breakfast) et constitue une excellente base au célèbre Masala Chai indien (thé noir épicé)…