Ceylan Blackwood
Le Ceylan Blackwood, un excellent thé noir corsé et boisé qui nous vient des hauts plateaux du centre du Sri Lanka, des jardins Blackwood.
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Ce thé noir nous vient des hauts plateaux du centre du Sri Lanka, des jardins Blackwood. Dans l’univers du thé, on utilise toujours l’ancien nom du Sri Lanka, Ceylan, qui était d’usage lorsque les Britanniques y ont introduit les théiers en 1857.
Le jardin Blackwood appartient au domaine Idulgashinna dans le district d’Uva, et a été l’une des toutes premières plantations à obtenir la certification bio au monde.
Un excellent thé noir corsé et boisé.
Fiche technique
- Ingrédients
- Thé noir Ceylan Blackwood*.
- Origine
- Sri Lanka
- À déguster avec
- Oserez-vous l’association salée avec des œufs brouillés ?
- Parfums
- Nature
- Thèmes
- Sans arômes
- Bio ou naturel
- Bio
Christian Berrier
Un mot : excellent.
Ce thé noir juste infusé comme il faut est d'une grande qualité.
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Un mot : excellent.Ce thé noir juste infusé comme il faut est d'une grande qualité.
Mes conseils de dégustation :



Les thés viennent tous de la même plante, le Camélia Sinensis, et se différencient par leur terroir et leur préparation. C’est la seule couleur dont les grades sont codifiés. Pour obtenir un thé noir, les feuilles sont entièrement oxydées. Il en résulte un niveau de théine plus élevé, ce qui en fait un bon énergisant dont l’effet se propagera dans votre corps pendant plusieurs heures. Pour cette raison, le thé noir est très apprécié des Anglais au petit-déjeuner (le fameux English Breakfast) et constitue une excellente base au célèbre Masala Chai indien (thé noir épicé)…