Bio
Thé noir fruité - Datte, figue et citron

Dattement bon

Thé noir fruité - Datte, figue et citron
10,50 €

Un blend gourmand légèrement épicé, vigoureux, et chaleureux, qui trouve son équilibre grâce à une pointe d’acidité : le citron ! Un élément essentiel qui joue ici un rôle d’exhausteur de goût.

Poids du sachet
Quantité
En savoir plus

Basé sur 1 avis

Voir les avis
 

Frais de port offerts dès 55€ d'achat*

 

Paiement 100% sécurisé

 

Testé et approuvé par notre sommelière

Température
Température
100 °C
Durée d'infusion
Durée d'infusion
3-5 min
Dosage
Dosage
1 cuillère à café
Dégustation
Dégustation
Journée

Dattement bon repose sur un thé noir Assam d’Inde du Sud. Ce thé est légèrement épicé, vigoureux et corsé. Ces caractéristiques font particulièrement bien ressortir la gourmandise de la datte et de la figue.

Un bon blend gourmand qui trouve son équilibre grâce à une pointe d’acidité : le citron ! Un élément essentiel qui joue ici un rôle d’exhausteur de goût.

Vous allez voyager avec cette tasse aux arômes si chaleureux !

Colors of Tea
299

Fiche technique

Origine
Inde du Sud
À déguster avec
Avec du Kulfi à la pistache, glace indienne à base de lait concentré
Parfums
Fruité, Gourmand
Agrumes
Citron
Fruits à noyaux
Datte
Fruits à pépins
Figue, Raisin
Gourmandises
Cacao
Épices
Cannelle
*issus de l'agriculture biologique
Qualité 
07/09/2020

Beau

Ce thé est aussi beau que bon ! Découvrir les morceaux de dattes et les fleurs d'immortel à l'ouverture du sachet met l'eau à la bouche!

Avis à propos du produit
0
1★
0
2★
0
3★
0
4★
1
5★
10/10


Basé sur 1 avis

  • 5

    Un peu perplexe j'ai été très agréablement surprise par ce thé. A oser dans hésiter !



Mes conseils de dégustation :

À déguster avec
Avec du Kulfi à la pistache, glace indienne à base de lait concentré

À déguster avec
Thé noir
"Thé noir", ça veut dire quoi ?

Les thés viennent tous de la même plante, le Camélia Sinensis, et se différencient par leur terroir et leur préparation. C’est la seule couleur dont les grades sont codifiés. Pour obtenir un thé noir, les feuilles sont entièrement oxydées. Il en résulte un niveau de théine plus élevé, ce qui en fait un bon énergisant dont l’effet se propagera dans votre corps pendant plusieurs heures. Pour cette raison, le thé noir est très apprécié des Anglais au petit-déjeuner (le fameux English Breakfast) et constitue une excellente base au célèbre Masala Chai indien (thé noir épicé)…

Voir tous les thés noirs

Vous aimerez aussi :

  • 5 thés bio + 1 goodies
  • Personnalisable selon vos goûts
  • Packaging 100% recyclable
  • Sans engagement

Je m'abonne

À partir de 19,90€, sans engagement