Lord Tea
La puissance de l’Assam associé à la délicatesse du Darjeeling dans un parfait équilibre.
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Et c’est parti sur la route des Indes en compagnie des Anglais, grands amateurs de thé noir ! À tel point que ce sont eux qui l’ont ramené de Chine pour l’implanter en Inde, avec succès !
Leur chouchou : ce blend de thés d’Inde qui associe la puissance de l’Assam avec la délicatesse du Darjeeling.
Un thé tout en équilibre ou chacun des deux thés s’expriment pleinement.
Vous l’adorerez façon « English breakfast », avec des toasts beurrés, des œufs et du bacon.
Fiche technique
- Ingrédients
- Thé noir d'Inde* Assam et Darjeeling
- Origine
- Inde
- À déguster avec
- Avec des toasts beurrés, des œufs et du bacon.
- Parfums
- Nature
- Thèmes
- Sans arômes
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Mes conseils de dégustation :
Les thés viennent tous de la même plante, le Camélia Sinensis, et se différencient par leur terroir et leur préparation. C’est la seule couleur dont les grades sont codifiés. Pour obtenir un thé noir, les feuilles sont entièrement oxydées. Il en résulte un niveau de théine plus élevé, ce qui en fait un bon énergisant dont l’effet se propagera dans votre corps pendant plusieurs heures. Pour cette raison, le thé noir est très apprécié des Anglais au petit-déjeuner (le fameux English Breakfast) et constitue une excellente base au célèbre Masala Chai indien (thé noir épicé)…